Контрасты Китая


В китайской блогосфере активно распространяется подборка фотографий, ярко показывающих контрасты современного Китая, связанные со значительным перекосом в развитии разных районов страны.

Контрасты Китая. Фото с epochtimes.comКонтрасты Китая. Фото с epochtimes.com

В последние десятилетия лидеры Китая пытаются осуществить ускоренный экономический подъём. Однако запущенная компартией модель развития предполагает обогащение небольшой части населения за счёт бедности основной массы народа, которая готова много работать за минимально возможную зарплату и в любых условиях.

В результате получился значительный перекос, а разрыв между бедными и богатыми в Китае считается одним из самых больших в мире. Причём, он продолжает увеличиваться.

По данным Сунь Липина, профессора кафедры социологии Университета Цинхуа, разница в доходах 10% самых богатых и самых бедных граждан страны составляет 65 раз.

Коэффициент Джини, который отражает степень расслоения общества и исчисляется от 0 до 1, в Китае уже достиг 0,61, по данным китайского Юго-Западного университета финансов и экономики. В развитых странах этот коэффициент держится в пределах 0,24 – 0,36.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим игнорирует свой новый уголовный кодекс
  • Послание сирийской девочки взорвало китайский Интернет
  • Китайские идиомы: отплатить чёрной неблагодарностью
  • Китаю в связи с неурожаем пшеницы потребуется до 10 млн тонн зерна
  • Тысячи крестьян на юге Китая протестуют против антиэкологического завода


  • Top