Виновников взрыва ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе


Новости. Москва, 19 июля. В своём микроблоге в Твиттере вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал, что лиц, подозреваемых в совершении грубых ошибок в ходе сборки ракеты-носителя «Протон-М», проверят на детекторе лжи, сообщают СМИ.

Виновников взрыва ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesВиновников взрыва ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
На Байконуре 2 июля ракета-носитель «Протон-М» потерпела аварию. Для выяснения причин ЧП Роскосмос создал комиссию. По сообщению, поступившему от председателя комиссии, заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина, причиной аварии послужила неправильная установка трёх датчиков из шести, предназначенных для контроля положения ракеты в пространстве.

Лопатин пояснил, что из-за нештатной работы датчиков угловых скоростей произошла потеря стабилизации. Система управления ракеты-носителя на 13-й секунде полёта зафиксировала предельное отклонение от заданной траектории взлёта «Протона-М».

Установку датчиков производили в Центре имени Хруничева.

Для предотвращения подобных ЧП предприятиям ракетно-космической отрасли России Роскосмос рекомендует для отслеживания процессов сборки ввести систему кинофотодокументации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навальный получил пять лет колонии общего режима
  • В России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального
  • В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц
  • Германия: студенческие кредиты приобретают всё большее распространение
  • Верные болельщики «Металлурга» получили шанс выиграть квартиру


  • Top