Информация о несанкционированных карьерах вблизи строящейся трассы М-11 подтвердилась


Экологам межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» пришел долгожданный ответ от УМВД России по Тверской области по поводу выявленных в сентябре 2012 г. нарушений на участке строительства трассы М-11.
Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»
Несмотря на то, что нарушения заявленные экологами подтвердились по всем указанным объектам, по 8 из 13 из них было принято неожиданное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а все материалы были перенаправлены на дополнительную проверку в МО МВД России «Вышневолоцкий».

Тем не менее, сотрудниками УМВД было составлено 4 протокола об административных правонарушениях, один из которых повлек за собой наложение штрафа на нарушителя за повреждение плодородного слоя и незаконной добычи песчано-гравийной смеси. А именно, ООО «Бумеранг», которая проводит на данном участке разработку котлована и несёт ответственность за данные нарушения, было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных ею).

Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»
Размер штрафа составил 800 000 руб., что является минимальным штрафом для юридических лиц при подобного рода нарушении. Также сотрудниками ООПАЗ УМВД составлены протоколы об административных правонарушениях по той же статье в отношении гр. Амарова, гр. Царева, Кузьминова и ОАО «ДЭП №75».

Стоит отметить, что строительство трассы М-11 на территории Ленинградской области будет проходить на 9-м этапе, в Тосненском районе Ленинградской области. Участок пройдет в обход Чудово и Тосны и в Санкт-Петербурге. Учитывая факты нанесения вреда экологии Тверской области, «Зелёный фронт» не собирается упускать из виду строительство, особенно на его 9-м этапе.

Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зелёный Фронт»
«Мы не допустим в Ленинградской области нарушений, подобных тем, что были нами обнаружены в Тверской, — заявил председатель МОО «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов. — И ни один факт нанесения вреда нашей экологии не останется без внимания, тем более, когда речь идет не только о вреде природе, но и о вседозволенности и коррупции».

Региональное отделение будет в дальнейшем тщательным образом следить за экологической обстановкой при строительстве трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

Напомним, что 24-25 октября прошлого года отделение межрегиональной общественной организации «Зелёный Фронт» по СЗФО провело рейд в Вышневолоцком и Торжокском районах, где при строительстве скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке 258–334 км (обход Вышнего Волочка), по информации, поступившей от местных жителей, осуществлялся незаконный вывоз грунта. После, при мониторинге объекта строительства активистами «Зеленого фронта», было выявлено 12 незаконных карьеров, а так же наблюдалась эрозия почв и попадание в водные объекты горюче-смазочных материалов.

Информация предоставлена из пресс-службы МОО «Зелёный Фронт»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виновников взрыва ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе
  • Навальный получил пять лет колонии общего режима
  • В России прошли акции в поддержку оппозиционера Навального
  • В Новосибирске упала часть металлической кровли на двух школьниц
  • Германия: студенческие кредиты приобретают всё большее распространение


  • Top