На Тихоокеанском флоте успешно завершились учения спасателей


Вертолёт Ка-27 на учениях. Фото: Maiquel Torcatt/AFP/Getty ImagesВертолёт Ка-27 на учениях. Фото: Maiquel Torcatt/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 19 июля. 18 и 19 июля на Тихоокеанском флоте прошли учения сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажу условно аварийной ПЛ, лежащей на глубине 60 метров, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Задача поисково-спасательного отряда состояла в нахождении аварийной подлодки, лежащей на 60-метровой глубине, и оказании помощи её экипажу.

Поиски ПЛ велись с самолёта Ан-26 и вертолёта Ка-27ПС с использованием гидроакустических средств. После обнаружения подлодки и точного определения её координат оперативно был вызван спасательный отряд. Первая фаза учений завершилась спасением нескольких подводников, которые были подняты с поверхности воды на борт вертолёта Ка-27ПС.

В ходе второй фазы учений были выполнены довольно сложные задания по спасению шести подводников, которые покинули подводную лодку «мокрым» способом, т.е. вышли из лодки через торпедный аппарат в воду. Водолазы ПСО подняли их на борт спасательного судна, используя специальное снаряжение. Морякам была оказана срочная медицинская помощь, что является отдельным серьёзным этапом учений.

Важной частью учений было обеспечение жизнедеятельности экипажа, оставшегося в подводной лодке: пополнение запасов воздуха высокого давления (ВВД), вентиляция отсеков, транспортировка медикаментов, тёплой одежды, пищи и воды. Кроме того, на условно аварийную лодку были доставлены установки для химической регенерации воздуха.

В ходе операции была проверена работа подводного аппарата «Тайгер» и аэромобильного поисково-спасательного комплекса «Пантера Плюс».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стоимость проезда в московском общественном транспорте изменится с 1 августа
  • Группа ВТБ, чтобы не терять клиентов, отправляет их в недавно созданный банк
  • Информация о несанкционированных карьерах вблизи строящейся трассы М-11 подтвердилась
  • Виновников взрыва ракеты «Протон-М» проверят на полиграфе
  • Навальный получил пять лет колонии общего режима


  • Top