В Шанхае жена является императором в семье


Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.comСогласно проведённому в Китае интернет-опросу по теме «строгий контроль со стороны жены», первое место занял Шанхай. В большинстве шанхайских семей «хозяином в доме» является жена.

В первую пятёрку также вошли города Ханьчжоу, Сучжоу, Нинбо и Фучжоу, сообщают китайские СМИ.

Понятие «строгий контроль со стороны жены» включает в себя четыре характеристики: 1. Слово жены — закон; 2. Вся зарплата полностью отдаётся жене; 3. Крупные и мелкие домашние дела распределяет жена; 4. Жена — это император, во всём необходимо неукоснительно её слушаться.

Как пишет агентство «Синьхуа», высокое положение шанхайских женщин известно во всём Китае. Жители северных районов страны называют шанхайских мужчин «мужичонки». В традиционной шанхайской семье покупают продукты и готовят еду мужчины. На рынках и в супермаркетах также можно видеть в основном мужчин.

Более половины участников опроса мужчин из города Сучжоу, который занял третье место в рейтинге, поставили галочку в графе «сам нахожусь под строгим контролем жены», а 85,9% опрошенных подтвердили, что рядом с ними живут семьи, в которых жёны являются главой семьи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Томске восстановят старинную рощу при госуниверситете
  • В спальне настоятеля монастыря Шаолинь нашли скрытые камеры наблюдения
  • Контрасты Китая
  • Китайский режим игнорирует свой новый уголовный кодекс
  • Послание сирийской девочки взорвало китайский Интернет


  • Top