Туристы в Астрахани станут «наследниками великой степи»


Из Красноярского района в Астрахани можно на верблюдах с караваном отправиться по степи к могиле Букей-хана. Фото: Julian Finney/Getty ImagesИз Красноярского района в Астрахани можно на верблюдах с караваном отправиться по степи к могиле Букей-хана. Фото: Julian Finney/Getty ImagesНовости, Россия, 20 июля. Новый туристический маршрут «Наследники великой степи» организован в Астраханской области, сообщают СМИ.

Из Красноярского района в Астрахани можно на верблюдах с караваном отправиться по степи к могиле Букей-хана, основателя Букеевской орды, и целителя Сейд-бабы. Мемориал Букей-хана был открыт в селе Малый Арал в октябре 2011 года.

Туристы приезжают в Астрахань со всего мира. Помидоры, астраханская рыбалка и арбузы успешно конкурируют со многими мировыми брендами. Для увеличения потока туристов организуются новые маршруты. Мемориал Букей-хана — один из таких проектов.

Комплекс состоит из нескольких сооружений. В центре находится мавзолей Букей-хана. Верхняя часть его облицована красным керамическим кирпичом, а нижняя — кордайским гранитом. Орнаменты из песчаного известняка украшают стены мемориала. Мавзолей был возведён по поручению Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоппинг в Болгарии: подарки и сувениры
  • В отпуске женщины скучают по своим собакам, а не по мужчинам
  • Столешников переулок – изысканность и очарование Москвы
  • Кухня и рестораны Греции
  • На Новосибирском водохранилище проходит фестиваль туристов-парусников «Обское море-2013»


  • Top