Плотность движения в городах Италии сократилась на треть


Плотность движения в городах Италии сократилась на треть. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)   Плотность движения в городах Италии сократилась на треть. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images) Новости. Италия, 19 июля. Под давлением высоких цен на топливо и продолжающийся кризис всё больше и больше итальянцев отказываются от автомобиля. Анализ ситуации автомобильной отрасли сделан в докладе Автомобильного союза Италии.

За последние пять лет количество продаваемых автомобилей в Италии сократилось почти в два раза с 2,5 млн до 1,4 млн.

Только в этом году на 150 тысяч авто будет продано меньше.

Плотность движения на дорогах в городах Италии снизилась на 34%.

Итальянцы всё больше экономят на топливе. В 2011 году каждый автомобилист проезжал в среднем 10 900 километров в год, в 2012 году число проезжаемых километров сократилось до 9500.

Только в первом квартале 2012 года количество времени, проведённого итальянцами в машине, снизилось на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Италия наряду с Испанией и Португалией является страной ЕС с самым сильным снижением трафика по всей Европе.

Увеличение расходов на техническое обслуживание, высокое налогообложение и снижение доходов являются причинами увеличивающегося отказа итальянцев от автомобиля.

Все меньше молодых людей желают получить водительские права. Количество водительских прав, выданных в 2012 году, снизилось на 19,3%.

Особенно сильны эти тенденции в Риме. Здесь число автомобилей сократилось на 70 000 до 1 867 000 автомобилей. При этом значительно увеличилось количество велосипедистов.

По данным ассоциации производителей велосипедов, отставание производства в Италии в 2012 году составило около 25 миллионов велосипедов.

Проблемой для велосипедистов является отсутствие велосипедных дорожек в Италии. В наличие есть только 4 000 км велосипедных маршрутов. Создание велосипедных дорожек следует больше поощрять в будущем, как в больших, так и в малых городах.

Эти требования выдвигает итальянское Министерство охраны окружающей среды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спрос на газовые автомобили возрос в Германии
  • Хапкидо – корейский путь воина
  • Голубкино горе. Фотоистория
  • В зоопарках США животных спасают от жары
  • Россиянки завершили борьбу на Евро-2013


  • Top