Российские дороги очистят от похоронной атрибутики


Российские дороги очистят от похоронной атрибутики. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)  Российские дороги очистят от похоронной атрибутики. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 20 июля. Законопроект, запрещающий размещать вдоль дорог кресты, памятники, венки, цветы и прочую похоронную атрибутику в память погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), поступил 18 июля на рассмотрение в Госдуму. Информация о нём содержится на сайте Госдумы.

Авторы законопроекта, депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, предлагают использовать существующие полосы отвода и придорожные полосы автомобильных дорог по назначению, а не превращать их «в места памяти и скорби» по погибшим в ДТП. Ведь этим занимается специальная организация похорон в Алматы, например, если погибший из Казахстана или любого другого города, откуда родом погибший.

В пояснительной к законопроекту записке авторы подчёркивают, что для погребения умерших законодательством предусмотрены специально отведённые для этой цели места, которые соответствуют санитарным и экологическим нормам. Размещение похоронной атрибутики вдоль дорог является нарушением правил использования придорожных полос и отвода дорог, которые закреплены законом.

По мнению экспертов, размещение памятников, крестов и венков вдоль дорог угнетающе действует на водителей. Водитель с 20-летним стажем Галина Морозова считает, что траурные знаки вдоль трассы отвлекают водителя от дороги: « Тех, кто погиб, уже не вернуть. Нужно думать о живых».

По статистическим данным ГИБДД, в России за прошедшие полгода в ДТП погибло более 10 тыс. человек, за 2012 год количество погибших составляет свыше 27 тыс. человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навальный должен признать свою вину, чтобы получить помилование
  • Перспективы нефтяной отрасли России
  • Алексей Навальный и Пётр Офицеров освобождёны из-под стражи
  • На Тихоокеанском флоте успешно завершились учения спасателей
  • Стоимость проезда в московском общественном транспорте изменится с 1 августа


  • Top