Китайские города окружены переполненными свалками


Более трети китайских городов окружены переполненными мусорными свалками, общая площадь которых в стране составляет 53 тысячи гектар, сообщило в своём отчёте Министерство жилищного строительства КНР.

Город Нанкин завален мусором после всего лишь одного дня забастовки дворников. 2011 год. Фото с epochtimes.comГород Нанкин завален мусором после всего лишь одного дня забастовки дворников. 2011 год. Фото с epochtimes.com

Согласно отчёту, в Пекине и Гуанчжоу ежедневно образуется 18 тысяч тонн мусора, а в Шанхае 20 тысяч тонн. Причём, количество мусора в столице увеличивается ежегодно на 8%.

Как сообщают китайские СМИ, переполненные мусорные свалки в Китае являются не только городской «болезнью», эта проблема распространяется также и на сельскую местность.

В КНР находится около 600 тысяч деревень, в которых ежегодно образуется 280 миллионов тонн бытового мусора. Большинство из них не имеют экологической инфраструктуры и для «утилизации» мусора там используются только естественные факторы — ветер и солнце.

Переполненные свалки, с которыми не справляются перерабатывающие заводы, негативно влияют на здоровье людей. В частности, они являются одной из причин увеличения числа раковых заболеваний в стране, пишет китайская газета «Южная столица».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Шанхае жена является императором в семье
  • В Томске восстановят старинную рощу при госуниверситете
  • В спальне настоятеля монастыря Шаолинь нашли скрытые камеры наблюдения
  • Контрасты Китая
  • Китайский режим игнорирует свой новый уголовный кодекс


  • Top