Всемирный опрос Q&A: Должна ли ваша страна принять какие-либо меры в связи с ростом населения в мире?


Страны с низкой рождаемостью поощряют граждан иметь больше детей, другие страны оказывают помощь или принимают беженцев из перенаселённых регионов, но в глобальном масштабе перенаселение однажды может сказаться на нас всех. Репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times ) из разных стран, от Австралии до Швеции, спросили местных жителей: «Должна ли ваша страна принять какие-либо меры в связи с ростом населения в мире?»

Уолнат-Крик, Калифорния, США

Рон ДеКристофоро, 60, художник

Я не знаю, что они [правительство США] делают. Конечно же, они должны заниматься этим. К нам уже незаконно приезжает очень много человек. А медицина ― кто будет платить за медицину? В Мексике и Африке должны быть созданы лучшие условия жизни, чтобы люди могли жить там, а не приезжать сюда. Нужно, чтобы у них была работа в своих странах.

Стейси Эшли, Голд-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Стейси Эшли, Голд-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Карлос Перес Моран, Эстепона, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Карлос Перес Моран, Эстепона, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Голд-Кост, Австралия

Стейси Эшли, 41, учитель

В мире нас 7 миллиардов человек, и нам нужно сделать что-то для сохранения ресурсов и нашей планеты. Поэтому нужно ограничивать рост населения, так как оно бесконтрольно увеличивается в геометрической прогрессии. Каждые 40 лет население увеличивается вдвое, что сильно пугает, учитывая современную ситуацию. У людей до сих пор по шесть-семь детей, и это несправедливо для планеты. Да, конечно, в Австралии нет перенаселённости, но, думаю, мы можем ввести ограничения. Можно сказать людям: не больше четырёх или двух детей. Два ребёнка ― это нормально. Многие люди думают, что это не наша проблема, но это не так. Перенаселение ― глобальная проблема.

Эстепона, Испания

Карлос Перес Моран, 67, сетевой работник

Думаю, что если мы будем лучше контролировать и распределять естественные ресурсы нашей планеты, особенно энергетические и сельскохозяйственные (продовольствие), то нет никакой проблемы с населением в мире. При нерациональной и несправедливой системе, которая используется для контроля и распределения между богатыми и бедными странами, такая проблема существует. На этой планете ещё достаточно ресурсов для нескольких тысяч миллионов, но нам нужно придерживаться солидарности при распределении этих ресурсов, уважать и заботиться о нашей планете Земля.

Елена Царапкина, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Елена Царапкина, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Томми Норман, Вильхельмина, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Томми Норман, Вильхельмина, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лермонтов, Россия

Елена Царапкина, 29, медсестра, мать троих детей

Конечно. Правда, было бы лучше, если бы в нашей стране были созданы более благоприятные условия для воспитания детей. Например, не секрет, что существует нехватка мест в детских садах. Кроме того, материальное пособие на детей должно быть больше. Возможно, тогда ситуация в нашей стране изменится к лучшему.

Вильхельмина, Швеция

Томми Норман, 63, плотник

Думаю, что мы все можем и должны что-то сделать. Если мы ничего не сделаем, то скоро будет конец. Например, окружающая среда. В ближайшем будущем у нас будет больше беженцев из-за естественных катастроф в мире, и всё больше людей вынуждены будут спасаться бегством, потому что у них нет чистой воды.

Жуан Батиста Араужу Вагнер, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Жуан Батиста Араужу Вагнер, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Жуан Батиста Араужу Вагнер, 64, биржевой брокер на пенсии

Прежде всего, особенно учитывая рост населения мира, мы должны понимать, что существует Создатель, который всё поддерживает и каждому даёт свободу и условия действовать определённым образом. В целом, каждый человек на планете Земля поймёт, что должно быть регулирование рождаемости из-за нищеты в слаборазвитых странах, где царит голод и одним достаётся слишком мало, а другим ― ничего. В моём понимании, предпочтительно регулирование рождаемости, чтобы можно было предоставить достойную жизнь тем, кто живёт на этой планете.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В расследование убийства Александра Литвиненко вмешался международный фактор
  • Сильная жара стоит в Нью-Йорке
  • Япония будет производить истребители пятого поколения
  • Международный день Нельсона Манделы отметили в его 95-летний юбилей
  • Интерпол раскрыл крупную преступную сеть, арестовано 6000 человек


  • Top