Система послевузовского распределения может вернуться


Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 20 июля. Депутаты «Единой России» планируют уже в ходе осенней сессии предложить Госдуме принять закон «О первом рабочем месте», пишут все СМИ.

Автор инициативы, глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал, что это некая компиляция опыта СССР. Государство или организация оплачивает обучение студента до получения диплома, после чего предлагает ему работу по профилю в своих структурах. В случае отказа студент должен вернуть всю затраченную сумму, которая оговаривается в подписанном при поступлении договоре.

Новый законопроект будет относиться только к обучающимся на бюджетной основе в государственных вузах: будущим врачам, учителям, работникам культуры и некоторым категориям госслужащих.

Однако в октябре 2010 года, будучи президентом, Дмитрий Медведев заверил делегатов третьего съезда соцработников и социальных педагогов страны, что возврата к советской системе распределения выпускников «у нас не будет никогда».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские дороги очистят от похоронной атрибутики
  • Навальный должен признать свою вину, чтобы получить помилование
  • Перспективы нефтяной отрасли России
  • Алексей Навальный и Пётр Офицеров освобождёны из-под стражи
  • На Тихоокеанском флоте успешно завершились учения спасателей


  • Top