В Китае прозвучал призыв к всеобщему восстанию против режима


На одном из самых популярных китайских сайтов микроблогов «Вэйбо» 18 июля появилась картинка с недвусмысленным призывом к свержению коммунистического режима.

Появившаяся в китайской блогосфере картинка с призывом выступить против коммунистического режимаПоявившаяся в китайской блогосфере картинка с призывом выступить против коммунистического режима

На картинке изображён кулак с указательным пальцем, направленным вперёд и надписью на английском FREE CHINA! (свободный Китай). Сверху и снизу крупные надписи на китайском: «Ты нужен Китаю!» и «Ты хочешь сражаться за свободу родины?»

Между этими надписями более мелким шрифтом написано, от чего надо освободить Китай: «Партия, которой 90 лет, захватила страну, которой 5000 лет».

Автор этого поста, популярный блогер «гуманный борец за идею», у которого 15 тысяч подписчиков, в качестве пояснительного текста привёл слова китайского писателя Фань Вэя: «Я не питаю надежду на то, что борцами станут все, но я надеюсь, что когда происходят такие события, как тайная казнь Цзэн Ченцзе (о которой родственникам казнённого сообщили только через два дня, прим. ред.), убийство городскими контролёрами продавца арбузов (громкий инцидент, произошедший три дня назад в провинции Хунань, крестьянина забили до смерти прямо на улице за то, что он продавал арбузы в неположенном месте, прим. ред.), это всё же возмутит вас, и вы не будете молчать. То, что случилось с этими двумя людьми сегодня, случится с нами завтра. Если сегодня ты промолчал, то, значит, помог злодеям! Если однажды подобное случится с тобой, то кто заступится за тебя?»

Это сообщение продержалось на сайте сутки, после чего было удалено партийными цензорами. За это время многие блогеры успели высказать своё мнение, прозвучало немало слов поддержки.

«Пора просыпаться!»

«Надо всем вместе зарычать так, чтобы у них [властей] мурашки пошли по коже».

«Сейчас уже такое время, что если продолжать молчать, это равносильно соучастию в преступлении».

«Если посмотреть на историю, то нынешний период очень похож на период конца правления некой династии».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские города окружены переполненными свалками
  • В Шанхае жена является императором в семье
  • В Томске восстановят старинную рощу при госуниверситете
  • В спальне настоятеля монастыря Шаолинь нашли скрытые камеры наблюдения
  • Контрасты Китая


  • Top