В Ижевске рассматривается иск против Минобразования за перепроверку ЕГЭ


Новости. Ижевск, 20 июля. В Ижевске Октябрьский районный суд приступил 19 июля к рассмотрению иска гражданина республики Удмуртия против Министерства образования и науки. Как сообщает пресс-служба суда, он обратился в суд с просьбой признать незаконной перепроверку экзаменационной работы по ЕГЭ его дочери, выпускницы ижевской школы.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

До перепроверки экзаменационная работа выпускницы была оценена в 100 баллов. По результатам перепроверки было принято решение о снижении результата госэкзамена по русскому языку на 8 баллов. Это и послужило причиной обращения отца выпускницы в суд.

По мнению заявителя, результаты сдачи государственного экзамена были утверждены, и копия свидетельства о результатах ЕГЭ также была выдана, что указывает на незаконность перепроверки.

Истец далее в своей жалобе пишет, что конституционное право его дочери на образование нарушено из-за снижения результатов экзамена, что ограничивает её возможности при поступлении в ВУЗ.

Представитель Министерства образования и науки Удмуртской Республики на судебном процессе высказал возражение по иску, обосновав это тем, что перепроверка экзаменационных работ проводилась в чётком соответствии с правилами.

Октябрьский районный суд Ижевска пока решение не принял, дело находится в производстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новинки в мире сериалов: «Под куполом»
  • Стихи Михаила Юдовского. Поэты по субботам
  • В Иркутске начинает работу фотовыставка «Мой мир»
  • На берегу
  • «Штурм Белого Дома»: перо сильнее топора?


  • Top