Увеличивается финансовая поддержка коренных народов Колымы


Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Магадан, 20 июля. Региональные власти приняли решение о выделении дополнительного финансирования программы поддержки коренных малочисленных народов Севера (КМНС).

Администрация Магаданской области на своём портале в Интернете поместила сообщение об увеличении финансирования общин коренных малочисленных народов Среднеканского района. На такое решение оказала влияние встреча ИО губернатора Владимира Печёного с представителями общин.

Финансирование программы «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2010-2018 годы увеличено на 1 млн рублей и составит 824 млн рублей, сообщается на сайте.

В 2013 году на поддержку коренных малочисленных народов Севера выделено более 38 млн рублей на поддержку предприятий и родовых общин, ведущих традиционные формы хозяйствования. Часть денег уйдёт на ремонт жилья.

Также выделены средства на проведение научных исследований по сохранению среды обитания, исторического и культурного наследия КМНС, этнических языков.

Разработаны программы по изданию литературных произведений, обеспечивающих сохранение и передачу этнокультурных знаний и традиций КМНС, поддержке преподавания языков КМНС и многие другие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Система послевузовского распределения может вернуться
  • Российские дороги очистят от похоронной атрибутики
  • Навальный должен признать свою вину, чтобы получить помилование
  • Перспективы нефтяной отрасли России
  • Алексей Навальный и Пётр Офицеров освобождёны из-под стражи


  • Top