Легенды Букингемского дворца


К Букингемскому дворцу англичане относятся особо трепетно. Именно в этом здании проживает британская королева Елизавета II. Расположено оно в Лондоне, близ Грин-парка, в котором установлен монумент в честь королевы Виктории.

Букингемский дворец, Лондон. Один из наиболее популярных туров знаменитой компании «Corus Travel ltd». Фото с сайта images.yandex.ru Букингемский дворец, Лондон. Один из наиболее популярных туров знаменитой компании «Corus Travel ltd». Фото с сайта images.yandex.ru

Своё название дворец получил в честь герцога Букингемского. Именно по его приказу было построено это архитектурное сооружение в 1703 году, которое посещают все приезжие, совершающие экскурсии по Лондону, а также обычные англичане, просто решившие осмотреть дворец. На тот момент не было в Великобритании строения более красивого. Приблизительно через полвека со дня постройки, в 1762 году, Букингемский дворец был приобретён Георгом III, устроившим в нём собственную резиденцию. Монарх выложил немалую сумму за своё приобретение — 28 000 фунтов — целое состояние в то время.

Новый владелец постоянно занимался усовершенствованием дворца. Именно по его инициативе была создана великолепная библиотека, в которой собранно немало ценнейших экземпляров раритетных книг. Но наибольшие вложения в реконструкцию дворца сделала королева Виктория, она потратила на его модернизацию более 640 000 фунтов, после чего здание приобрело воистину королевское величие. Вплоть до 1993 года сторонние особы не имели возможности посещать территорию Букингемского дворца, а в тот год общественность получила доступ к этому удивительной красоты зданию, поражающему своей монументальностью и невероятной красотой.

Официальные мероприятия традиционно проводятся в Парадных апартаментах. Здесь совершаются все церемонии, торжественные приёмы. Наибольшей популярностью пользуется знаменитая Зелёная гостиная. Её изящная меблировка не может не вызывать восхищение, богато инкрустированная драгоценными камнями мебель выглядит роскошно и элегантно. В Зелёной гостиной хранится фарфоровая коллекция Георга Четвёртого.

После Зелёной гостиной гости окажутся в Тронном зале, пройдя через него, можно попасть в Художественную галерею: в ней собрана шикарная коллекция картин знаменитых художников — Леонардо да Винчи, Ван Дейка, Тициана, Хальса, Рембрандта и других. Много картин, созданных голландцами (больше 40). Просмотр полотен доступен не всем, лишь избранным.

Для того чтобы попасть в галерею, необходимо особое приглашение. Во время официальных приёмов доступ на эту территорию имеют дипломаты. Простым же туристам приходится довольствоваться обозрением Королевской столовой, посередине которой установлен стол невероятно большого размера, он изготовлен из дорогостоящего красного дерева. Над камином трапезной размещён портрет Георга Четвёртого.

На территории Букингемского дворца функционируют полицейское отделение, фельдъегерская служба, клубы и кинотеатр. О присутствии во дворце королевы обитатели Лондона могут узнать по наличию национального флага, развевающегося над зданием. Персонал, обслуживающий дворец, насчитывает 700 сотрудников. Это здание заслуженно считается одним из самых почитаемых архитектурных сооружений не только Лондона, но и всего государства.

Russtour


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тонкости выбора отеля для молодёжного отдыха
  • В перуанском национальном парке появятся кофейные плантации
  • Усадьба Кусково - великолепная жемчужина России
  • Пляжи Элефониси – розовые пятна на карте Крита
  • La Boule — petanque cafe в Парке Горького


  • Top