Владивостокские студенты отправились на лососевую путину


Лососевая икра. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesЛососевая икра. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Владивосток, 21 июля. Из Владивостока на Сахалин и Курилы отправились более 200 студентов, чтобы в летний период лососевой путины потрудиться на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях.

Сформировано три студенческих путинных отряда: «Жемчужина», «Голубой меридиан» и «Кристалл». Всего из Приморского краевого штаба строительных студенческих отрядов направлено 225 девушек и юношей. Им предстоит работа на трёх рыбопромышленных предприятиях Сахалина и Курил.

Вместе со студентами из Владивостока в период летней лососевой путины будут работать и студенты из Улан-Удэ, Казани, Томска, Хабаровска и Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что работа трудная, но работа в дружном коллективе, интересные знакомства и красота Приморского края помогут студентам справиться с поставленными перед ними задачами.

Этим летом студенческие отряды будут работать не только на путине. Более 1000 студентов отправлены в летние лагеря Приморья в качестве вожатых, проводников на пассажирских поездах и на реконструкцию аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Многие едут для того, чтобы заработать. Заработки студентов зависят от того, где именно им придётся трудиться. Проводники могут заработать до 40 тысяч рублей в месяц, строители — до 30 тысяч. На путине гарантирован заработок до 70 тысяч рублей плюс бесплатное питание.

Со студентами перед началом летнего трудового семестра были заключены контракты, в которых говорены условия проживания, оплаты, питания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа Magnetic Fields
  • В Венеции прошёл один из самых зрелищных праздников
  • В Ижевске рассматривается иск против Минобразования за перепроверку ЕГЭ
  • Новинки в мире сериалов: «Под куполом»
  • Стихи Михаила Юдовского. Поэты по субботам


  • Top