В Мали похитили организаторов выборов президента


Мали. Фото: KAMBOU SIA/AFP/Getty ImagesМали. Фото: KAMBOU SIA/AFP/Getty ImagesНовости. Мали, 21 июля. Четыре чиновника, которые занимались подготовкой президентских выборов, намеченных на 28 июля, похищены 20 июля в Мали.

В Мали, за неделю до первого тура выборов президента страны, похитили четырёх чиновников, участвующих в подготовке выборов. Эти люди отвечали за распространение идентификационных карт избирателей. Инцидент произошёл в местечке Тессалит на севере страны. Эксперты и власти страны считают, что север страны ещё не готов к проведению безопасных цивилизованных выборов.

На этой неделе в городе Кидаль, тоже на севере страны, произошли вооружённые столкновения между местными жителями и представителями народа туарегов. Именно последних власти обвиняют в организации беспорядков. В результате столкновений погибли не менее четырёх человек, были разгромлены магазины, сожжены автомобили. Это явилось нарушением мирного соглашения, которое в конце июня власти страны (переходное правительство) заключили с политическими формированиями туарегов. Части вооружённых сил страны, а также миротворцы ООН, вынуждены были войти в город для наведения порядка.

Как известно, в марте 2012 года север страны был захвачен мятежниками — племенами туарегов и радикальными группировками, связанными с «Аль-Каидой», объявившими о создании здесь самостоятельного независимого государства. Их бесчинства: насилие, грабежи и убийства, вызвали огромный поток беженцев с севера на юг страны, а также за рубеж.

Однако введённые по решению Совета Безопасности ООН в январе 2013 года французские войска освободили регион от контроля террористов и туарегов-сепаратистов и восстановили целостность государства. В настоящее время французские войска уже почти полностью выведены из страны, где пока будут оставаться только миротворческие силы ООН для поддержания мира и защиты населения от насилия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В десятках стран звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае
  • Будет создан «всевидящий» радар для ганшипа АС-130
  • Всемирный опрос Q&A: Должна ли ваша страна принять какие-либо меры в связи с ростом населения в мире?
  • В расследование убийства Александра Литвиненко вмешался международный фактор
  • Сильная жара стоит в Нью-Йорке


  • Top