Король Альберт II отказался от престола в пользу сына


Фоторепортаж. Новости. Брюссель, 21 июля. Сегодня в Бельгии на престол взошёл сын короля Альберта II принц Филипп. За день до этого в Брюсселе Альберт II попрощался с нацией. Королевская семья посетила праздничный концерт.

Королева Паола и Король Бельгии Альберт II, принц Бельгии Филипп и принцесса Матильда прибыли на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото:  Mark Renders/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Королева Паола и Король Бельгии Альберт II, принц Бельгии Филипп и принцесса Матильда прибыли на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото:  Mark Renders/Getty ImagesПраздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: Mark Renders/Getty ImagesПраздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty ImagesПринцесса Матильда прибыла на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: David Ramos/Getty ImagesПринц Бельгии Филипп и принцесса Матильда прибыли на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty ImagesКоролева Паола и Король Бельгии Альберт II прибыли на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: Mark Renders/Getty ImagesПринцесса Бельгии Клэр и принц Лоран прибыли на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: David Ramos/Getty ImagesПринцесса Бельгии Астрид прибыла на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: David Ramos/Getty ImagesПринцесса Бельгии Астрид прибыла на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: David Ramos/Getty ImagesПринцесса Бельгии Астрид прибыла на праздник в честь отречения и коронации в Брюсселе (Бельгия) 20 июля 2013 года. Фото: David Ramos/Getty Images

Бельгия празднует восхождение на престол нового монарха — Филиппа. Король Альберт попрощался с подданными, выразив благодарность за поддержку и сказав напутственные слова. Он попросил жителей Бельгии сотрудничать с новым королём, которому он полностью доверяет. Королевская семья Бельгии посетила праздничный концерт в день перед официальной церемонией отречения.

79-летний король Альберт II отказался от престола по причине преклонного возраста и проблем со здоровьем. Он правил страной 20 лет. Новым королём стал его сын, 53-летний Филипп. Однако титулы король и королева Бельгии сохранили. Теперь в стране есть три королевы и два короля: король Альберт II, королева Паола, его супруга, новый король Филипп, его супруга, королева Матильда и королева Бодуэна, вдова старшего брата Альберта II.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мали похитили организаторов выборов президента
  • В десятках стран звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае
  • Будет создан «всевидящий» радар для ганшипа АС-130
  • Всемирный опрос Q&A: Должна ли ваша страна принять какие-либо меры в связи с ростом населения в мире?
  • В расследование убийства Александра Литвиненко вмешался международный фактор


  • Top