В Чехии выбран король абрикосов


Новости. Прага, 21 июля. В Чешском городе Зноемск прошёл праздник сбора абрикосов, на котором, как всегда, были организованы соревнования по поеданию кнедликов с абрикосами.

В Чехии выбран король абрикосов. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesВ Чехии выбран король абрикосов. Фото: Justin Sullivan/Getty Images
В праздник сбора абрикосов в Чехии, который проводится ежегодно, проводятся соревнования по поеданию кнедликов. Кнедлики — это национальное чешское и словацкое блюдо из теста, сформированного в шарики или батоны с начинкой, которые затем отвариваются в воде. Во время праздника сбора абрикосов начинку для кнедликов делают именно из этих фруктов.

По традиции, за длинный стол усаживаются те, кто желает посоревноваться. В качестве усилителя аппетита им предлагается на выбор либо растопленное сливочное масло, либо сахарная пудра, в качестве питья — один стакан минеральной воды.

Перед каждым участником ставится чашка, в которую повара постоянно подкладывают кнедлики. Вся процедура соревнований длится 20 минут. Победитель, съевший больше всех, объявляется королём абрикосов. Интересно, что абрикосы обязательно должны быть с косточками, именно по их количеству определяется, кто и сколько кнедликов успел съесть.

За происходящим обычно наблюдают несколько сотен зрителей, съехавшихся со всей Чехии. СМИ пишут, что королём абрикосов в нынешнем году стал некий человек, который съел 102 кнедлика за 20 минут. Однако в прошлом году этот же самый человек получил звание короля за съедение 128 кнедликов.

В праздник сбора абрикосов в Чехии можно попробовать всевозможные блюда из этих фруктов. Рестораны в этот день готовят специальное абрикосовое меню. Даже пиво и вино в этот день сделано исключительно из абрикосов. Конечно, чехи в этот день не только едят, но и поют, и танцуют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В школьных столовых Индии будут дегустировать еду
  • Король Альберт II отказался от престола в пользу сына
  • В Мали похитили организаторов выборов президента
  • В десятках стран звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае
  • Будет создан «всевидящий» радар для ганшипа АС-130


  • Top