Финалисты норвежского тендера на поставку вертолётов определены


Вертолёт AW101 Merlin итальянской компании AgustaWestland. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesВертолёт AW101 Merlin итальянской компании AgustaWestland. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesНовости. Норвегия, 21 июля. Министерство обороны Норвегии назвало претендентов на победу в конкурсе на поставку вертолётов для поисково-спасательных работ, ими стали итальянская компания AgustaWestland, предложившая вертолёты AW101 Merlin, и европейский консорциум Eurocopter с вертолётами EC725 Caracal, сообщают СМИ.

Окончательно определят победителя конкурса к концу 2013 года, при этом поставка вертолётов должна начаться в 2017 году и закончиться в 2020. Стоимость контракта, который достанется победителю — 2,73 миллиарда долларов. По условиям договора компания должна построить 16 новых вертолётов, поставить сопутствующее оборудование, создать инфраструктуру и обеспечить техническое обслуживание воздушных машин. Всю технику, предусмотренную контрактом, планируется поставить на баланс ВМС Норвегии.

Отмечается, что тендер на поставку многоцелевых вертолётов был объявлен министерством обороны Норвегии в 2011 году. Кроме компаний AgustaWestland и Eurocopter в конкурсе принимали участие европейский консорциум NHIndustries, предлагавший вертолёты NH90, и американская компания Sikorsky с вертолётами S-92. При этом представители минобороны заявили, что в случае, если условия договора финалистов будут невыгодными, компании NHI и Sikorsky могут продолжить участие в конкурсе.

Оборонное ведомство Норвегии планирует новыми вертолётами заменить устаревшие Sea King Mk.43, которые с 1972 года находятся на вооружении ВВС страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Чехии выбран король абрикосов
  • В школьных столовых Индии будут дегустировать еду
  • Король Альберт II отказался от престола в пользу сына
  • В Мали похитили организаторов выборов президента
  • В десятках стран звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае


  • Top