В Исландии потерпел аварию самолёт Sukhoi Superjet 100


Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesФото: STRINGER/AFP/Getty ImagesНовости. Кефлавик, 21 июля. Самолёт Sukhoi Superjet 100 потерпел 21 июля аварию во время сертификационных испытаний в аэропорту Кефлавик в Исландии, сообщается на официальном сайте компании «Гражданские самолёты сухого».

При посадке в аэропорту Кефлавик в Исландии у самолёта Sukhoi Superjet 100 с бортовым номером 95005 не раскрылись шасси. Экипажу пришлось сажать самолёт, что называется, «на брюхо». В результате такого рода аварий нередко возникает пожар на борту, в данном случае этого не произошло.

На борту во время посадки находились 3 члена экипажа и два эксперта сертификационных центров, никто из них серьёзно не пострадал, один из экспертов получил травму ноги во время эвакуации.

Инцидент произошёл на последней фазе испытаний по программе сертификации (категория ИКАО CAT III А). Для проверки автоматической системы посадки экипажу было дано задание: совершить посадку при боковом ветре с имитацией отказа одного из двигателей. Во время посадки не открылись шасси и, как сообщает официальный сайт компании «Гражданские самолёты сухого», самолёт с убранными шасси коснулся взлётно-посадочной полосы.

Данный самолёт совершает полёты с 4 февраля 2010 года.

Подобный случай с самолётом этого типа произошёл в марте 2013 года. Вылетевший из «Шереметьево» в Нижний Новгород самолёт вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. Тогда на борту находились 77 пассажиров и члены экипажа. Никто не пострадал.

Sukhoi Superjet 100, российский ближнее- и среднемагистральный пассажирский самолёт, разработан компанией «Гражданские самолёты сухого» (город Комсомольск-на-Амуре).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финалисты норвежского тендера на поставку вертолётов определены
  • В Чехии выбран король абрикосов
  • В школьных столовых Индии будут дегустировать еду
  • Король Альберт II отказался от престола в пользу сына
  • В Мали похитили организаторов выборов президента


  • Top