Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение» в Конгрессе США


Для посетителей Капитолийского холма было приятным сюрпризом увидеть в четверг, 18 июля, международную художественную выставку «Истина, Доброта, Терпение» в «Рэйберн-хаус» (здание Конгресса США).
Профессор Чжан Куньлунь возле своей картины «Красная стена», которая передаёт его опыт как узника совести в Китае. Фото: XIMING/EPOCH TIMESПрофессор Чжан Куньлунь возле своей картины «Красная стена», которая передаёт его опыт как узника совести в Китае. Фото: XIMING/EPOCH TIMES
«Это прекрасный показ», — сказал Бо Гиллиам, студент третьего курса Университета международных отношений Сетон Холл.

Коллекция картин изображает красоту китайского духовного учения Фалуньгун, также известного как Фалунь Дафа, и трудности, с которыми встречаются его последователи в Китае сегодня.

Бо Гиллиам, изучающий экономику и политику азиатского региона, приветствовал то, что выставка обращает внимание на права человека в Китае. «Об этом пока мало говорят», — сказал он.

Многие из авторов представленных картин подверглись незаконному задержанию и жестоким пыткам только потому, что они приверженцы Фалуньгун, одного из направлений цигун, который с 1999 года преследуется китайским коммунистическим режимом.

Мария Ивелей, студентка из Колумбии, сказала, что почувствовала печаль в глазах людей, изображённых на картинах, но красота и цветовая насыщенность самих работ произвели на неё большое впечатление.

Бо Гиллиам отметил «ясность и остроту» произведений искусства: «Всё показано прямо и понятно».

Его комментарии, несомненно, понравились бы профессору и художнику Чжан Куньлуню, главному координатору международной выставки «Истина-Доброта-Терпение».

«Я хочу показать людям через картины, как прекрасен Фалунь Дафа и как жестока коммунистическая партия Китая, преследующая его последователей», — сказал Чжан на выставке.

Он окончил Китайскую академию искусств и организовал отделение скульптуры в Шаньдуньском университете искусств. Г-н Чжан был исполнительным директором Института изучения скульптуры, когда в 2000 году его арестовали за распространение информации о Фалуньгун.

В ходе допросов полиция пытала г-на Чжана электрическими дубинками, пытаясь выведать имена других людей, которые занимались с ним цигун.

Г-н Чжан слышал, как начальник полиции говорил сотруднику, что Цзян Цзэминь (тогдашний лидер компартии) издал директиву — уничтожить Фалуньгун, и теперь полиция может делать всё, что хочет. После этого избиения стали ещё более жестокими.

«Мне было очень больно, очень», — вспоминает г-н Чжан.

После трёх ночей под пытками в полицейском участке г-н Чжан никого не выдал. Его перевели в СИЗО, а потом в центр промывания мозгов, где он сразу объявил голодовку.

«Я считал, что не могу оставаться там», — сказал он.

Чжан Куньлуню повезло. Он смог побеседовать с одним из начальников центра и убедить его, что Фалуньгун — хорошая практика, и что невинных людей преследуют незаконно.

Через неделю г-н Чжан был освобождён, но ненадолго. Вскоре он был приговорён к 3 годам тюрьмы. Однако благодаря усилиям друзей, родственников и канадского правительства он был освобождён и смог выехать в Северную Америку.

Г-н Чжан считает, что искусство — это лучший способ рассказать людям о Фалуньгун, особенно законодателям. «Если они действительно поймут его, то они будут поддерживать Фалуньгун», — сказал он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Венеции прошёл один из самых зрелищных праздников
  • В Иркутске начинает работу фотовыставка «Мой мир»
  • На Красной площади откроется фестиваль цветов
  • Советские игровые автоматы
  • Архитектор Ричард Роджерс представил выставку «Наизнанку»


  • Top