Правительство РФ планирует обеспечить адаптацию мигрантов


Правительство РФ  планирует обеспечить адаптацию мигрантов. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesПравительство РФ планирует обеспечить адаптацию мигрантов. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 21 июля. Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации в 2012 – 2015 годах Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. Одним из пунктов плана является обеспечение адаптации мигрантов в России. Данная информация содержится на официальном сайте Правительства РФ.

Комплекс мероприятий, перечисленных в документе, направлен на совершенствование работы органов государственной власти РФ по предупреждению межнациональных конфликтов, включая создание эффективных механизмов их урегулирования.

Документ предусматривает активизацию работы государственных органов по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности преступных групп, сформированных по этническому принципу.

Постановление вводит мероприятия по проведению регулярного мониторинга состояния межнациональных отношений.

Документ состоит из 82 пунктов, одним из которых является пункт о создании условий для культурной и социальной адаптации и интеграции мигрантов.

В России, по данным Федеральной миграционной службы, проживает 11,2 млн мигрантов. По мнению директора института социальной политики Татьяны Малевой, России следует брать пример с развитых стран, где мигранты не просто трудоустраиваются на работу, но и получают пакет соцгарантий.

В России таких прав мигранты не имеют, но, по мнению Татьяны Малевой, правительство должно быть заинтересовано в создании системы здравоохранения и образования для мигрантов. Она считает, что это поможет нарастить экономическую отдачу от мигрантов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ОЭСР планирует оптимизацию налогов
  • Штраф за незаконные аборты увеличится до 1 млн рублей
  • «Боинг-777» совершил аварийную посадку в Шереметьево
  • Всемирный протест против репрессий последователей Фалуньгун в Китае
  • Открытие своей веб-студии: как не наломать дров


  • Top