Солнечная Печь во Франции: природа в помощь человеку


Потрясающе выглядящее сооружение, похожее на печь и по сути являющее таковой – Солнечная Печь во Франции предназначена для выработки и концентрации высоких температур, необходимых для различных процессов.

Солнечная печь. Оделио, Франция. Это уникальное сооружение создано для улавливания лучей солнца и создания высоких температур. Фото: Solar Jumanji/flickr.comСолнечная печь. Оделио, Франция. Это уникальное сооружение создано для улавливания лучей солнца и создания высоких температур. Фото: Solar Jumanji/flickr.com

Это осуществляется посредством улавливания солнечных лучей и концентрирования их энергии в одном месте. Сооружение покрыто изогнутыми зеркалами, их сияние настолько велико, что смотреть на них бывает невозможно, до боли в глазах. В 1970 году было воздвигнуто это сооружение, в качестве самого подходящего места были выбраны Восточные Пиренеи. И до сегодняшнего дня Печь остается крупнейшей во всем мире.

На массив зеркал возложены функции параболического отражателя, а высокий температурный режим в самом фокусе может доходить до 3500 градусов. Причем и регулировать температуру можно с помощью изменения углов наклона зеркал.

Солнечная Печь, используя такой природный ресурс как солнечный свет, считается незаменимым способом для получения высоких температур. А они, в свою очередь, используются для разнообразных процессов. Так, производство водорода требует температуры в 1400 градусов. Тестовые режимы материалов, проводящиеся в высокотемпературных условиях, предусматривают температуру 2500 градусов. Так тестируются космические аппараты и атомные реакторы.

Невозможно создать наноматериалы без температуры 3500 градусов. Так что Солнечная Печь – не просто удивительное здание, но и жизненно необходимое и эффективное, при этом оно считается экологичным и относительно дешёвым способом получить высокие температуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легенды Букингемского дворца
  • Тонкости выбора отеля для молодёжного отдыха
  • В перуанском национальном парке появятся кофейные плантации
  • Усадьба Кусково - великолепная жемчужина России
  • Пляжи Элефониси – розовые пятна на карте Крита


  • Top