Mazda приняла решение не открывать производство в Европе


Новости. Япония, 21 июля. Несмотря на рост продаж автомобилей Mazda в Европе, генеральный директор компании озвучил решение не строить завод в этом регионе.
Mazda CX-5 crossover. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty ImagesMazda CX-5 crossover. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images
По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, доля автоконцерна Mazda на европейском рынке увеличилась с 1% до 1.2%.

В первом полугодии 2013 года количество проданных автомобилей Mazda в Еврозоне составило 74 419 единиц, что на 5.4% больше, чем за тот же период 2012 года.

Специалисты полагают, что результатом увеличения продаж стал выпуск автомобилей нового поколения: Mazda6 и кроссовера CX-5.

Однако глава компании Джефф Гайтон официально заявил, что с финансовой точки зрения открывать производство в Европе пока не имеет смысла, так как ни одна модель не превысила порог продаж в 200 тысяч единиц. В свой самый успешный год компания реализовала лишь 320 000 автомобилей всего диапазона.

Джефф Гайтон сообщил, что открытие собственного завода в Европе имело бы смысл, только если нынешние продажи увеличились бы вдвое. А пока автомобили Mazda, продающиеся в Евросоюзе, так и будут поставляться из Японии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ромашина стала 12-кратной чемпионкой мира в синхронном плавании
  • «Терек» сыграл вничью с «Амкаром» на Чемпионате России
  • Кацикарис расторг контракт с РФБ, не проведя ни одной игры
  • Плотность движения в городах Италии сократилась на треть
  • Спрос на газовые автомобили возрос в Германии


  • Top