В России будет создана единая база личных данных


В России будет создана единая база личных данных. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesВ России будет создана единая база личных данных. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 22 июля. Правительство одобрило новый законопроект от Федеральной миграционной службы. Теперь необходимую информацию о гражданах разместят в единой базе данных, которая теоретически будет доступна не только государственным органам, но и всем юридическим и физическим лицам.

В настоящее время все федеральные структуры имеют свои ведомственные базы личных данных граждан РФ, такие как ГИБДД, ФМС, пенсионный фонд, налоговая служба. Теперь все эти данные будут объединены в единую Базу данных, которую будет вести Федеральная миграционная служба.

В данную Базу будут вносить фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, адрес и дату регистрации, снятия с учёта по месту жительства или месту пребывания, паспортные данные, для ребёнка – свидетельство о рождении, страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования.

Кроме того, соответствующая информация появится в базе, если человека выселят с жилплощади, или приговорят к тюремному заключению, а также в случае его смерти.

В законопроекте указывается, что адресно-справочная служба может предоставить внесённые сведения о человеке только в случае его согласия. Граждане могут ознакомиться с информацией, содержащейся в базе данных, а также исправить обнаруженные ошибки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Двойное ДТП в Сочи: пять человек ранены, один погиб
  • Правительство РФ планирует обеспечить адаптацию мигрантов
  • ОЭСР планирует оптимизацию налогов
  • Штраф за незаконные аборты увеличится до 1 млн рублей
  • «Боинг-777» совершил аварийную посадку в Шереметьево


  • Top