В Дании призвали прекратить преследование последователей Фалуньгун в Китае


Г-жа У не видела мужа примерно 11 лет из-за начавшегося преследования Фалуньгун. Они воссоединились лишь в 2012 году. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)Г-жа У не видела мужа примерно 11 лет из-за начавшегося преследования Фалуньгун. Они воссоединились лишь в 2012 году. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times) Адвокат Карлос Иглесиас надеется, что другие страны мира возьмут пример с Испании и примут закон, который наказывает покупателей насильственно изъятых органов. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)Адвокат Карлос Иглесиас надеется, что другие страны мира возьмут пример с Испании и примут закон, который наказывает покупателей насильственно изъятых органов. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times) Патрик Викстрём из Швеции, ныне живущий в Вене: «Людей убивают ради органов, которые были извлечены из их тел, когда жертвы были ещё живы». Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)Патрик Викстрём из Швеции, ныне живущий в Вене: «Людей убивают ради органов, которые были извлечены из их тел, когда жертвы были ещё живы». Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times) Франц Фогель из Германии держит баннер: «Привлечь Цзян Цзэминя к ответственности». Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)Франц Фогель из Германии держит баннер: «Привлечь Цзян Цзэминя к ответственности». Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times) Баннеры на китайском и нескольких европейских языках сообщали о мирных принципах Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» и о жестоком преследовании последователей учения в Китае. Перед началом парада, около Кристиансборга, 20 июля. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)Баннеры на китайском и нескольких европейских языках сообщали о мирных принципах Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» и о жестоком преследовании последователей учения в Китае. Перед началом парада, около Кристиансборга, 20 июля. Фото: Hans Bengtsson/Великая Эпоха (Epoch Times)
Собравшись у здания датского парламента (Кристиансборг) и направившись к Ратуше, расположенной в центре Копенгагена, несколько сотен последователей Фалуньгун в субботу, 20 июля, прошли парадом по датской столице. Они призывали остановить преследование и насильственное извлечение органов в Китае.

Дойдя до центра города в сопровождении оркестра и группы китайских барабанщиков, последователи Фалуньгун провели митинг на площади Ратуши, за которым наблюдали горожане и туристы. Среди выступавших был испанский адвокат Карлос Иглесиас, рассказавший об уникальном законе, принятом в Испании в 2010 году, который не только запрещает незаконную торговлю органами, но и наказывает их покупателей.

«Китайский режим использует лазейки в законе, которые позволяют существовать трансплантационному туризму. Мы должны объединить наши усилия, чтобы ликвидировать эти лазейки», — сказал он.

Другой пример растущего осознания этой проблемы — введение Соединёнными Штатами ограничений на выдачу виз людям, принимавшим участие в незаконной трансплантации органов.

Организация «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFON) в течение несколько лет пытается остановить широкомасштабное насильственное изъятие органов в Китае.

Доктор Ли Хойгэ, представитель Организации, рассказал на митинге об основных источниках органов в системе трансплантации Китая. Среди них заключённые, приговорённые к смерти, у которых удаляют органы после казни. Другой источник — узники совести, у которых, ещё живых, тайно вырезают органы.

«Самый главный источник органов — это последователи Фалуньгун», — заявил Хойгэ Ли.

Через несколько лет после начала преследования Фалуньгун в 1999 году, количество операций по пересадке органов в Китае выросло с 6000 до 10 000 в год.

Подходящую печень можно было получить в течение 1-2 недель, а в других странах ждут годами.

Сара Лу из провинции Хэйлунцзян в Китае сейчас живёт в Финляндии. Её на 2 года отправили в исправительно-трудовой лагерь после начала преследования Фалуньгун. Она чуть не стала «донором» органов. Так как она считала задержание незаконным, то отказалась назвать своё имя охранникам.

«Ночью, в 2 или 3 часа, они вытащили меня из камеры на допрос. Следователь сказал, что если я не сообщу своё имя, они отправят меня в концентрационный лагерь на севере Китая. После я узнала, что он был связан с извлечением органов», — рассказала Сара.

Она смогла выехать из Китая и избежать дальнейшего преследования, но у неё осталось много горьких воспоминаний.

«Членов моей семьи сажали в тюрьмы раз десять. Пятеро моих лучших друзей были убиты во время преследования Фалуньгун. Я стою здесь сегодня и могу рассказать о страшных преступлениях, совершаемых в Китае. Я прошу вас: пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы остановить преследование!» — обратилась г-жа Лу ко всем участникам митинга.

Г-н и г-жа У были в разлуке почти 11 лет из-за преследования Фалуньгун. Сначала г-на У посадили на 2 года в исправительно-трудовой лагерь. Когда он вышел на волю, то узнал, что его жену приговорили к 10-ти годам тюремного заключения. В 2012 году они, наконец, встретились.

Патрик Викстрём из Швеции, ныне живущий в Вене, поведал жителям Копенгагена о том, что происходит в Китае: «Людей убивают ради органов, которые были извлечены из их тел, когда жертвы были ещё живы».

Франц Фогель из Германии, несущий баннер «Привлечь Цзян Цзэминя к ответственности», сказал: «Цзян должен быть предан суду и понести наказание. Это он начал преследование последователей Фалуньгун, мирных людей».

Баннеры на китайском и нескольких европейских языках сообщали о мирных принципах Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» и о жестоком преследовании последователей учения в Китае.

*****

Справочная информация:

В 1999 году коммунистический лидер Китая Цзян Цзэминь начал преследование последователей Фалуньгун в Китае. Он потребовал разорить их финансово, уничтожить физически и опорочить их репутацию. В начале 2006 года появились первые сообщения о насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Многие пациенты из западных стран платят китайским больницам десятки и сотни тысяч евро и получают орган иногда за 1-2 недели.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правящая коалиция Японии одержала уверенную победу на выборах
  • В Исландии потерпел аварию самолёт Sukhoi Superjet 100
  • Финалисты норвежского тендера на поставку вертолётов определены
  • В Чехии выбран король абрикосов
  • В школьных столовых Индии будут дегустировать еду


  • Top