Для иностранцев будут действительны только российские водительские права


Новости. Россия, 22 июля. С 5 ноября 2013 года иностранным гражданам будет запрещено управлять транспортным средством на территории России без наличия у них российских водительских удостоверений. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages
Основанием для этого служат поправки к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу РФ об административных нарушениях, принятые в мае 2013 года и вступающие в силу с 5 ноября. Нововведение коснётся только тех иностранцев, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортным средством. На автолюбителей и лиц, желающих воспользоваться услугами проката авто, это правило не распространяется.

Согласно этим поправкам, к управлению транспортными средствами на территории России не допускаются лица, имеющие национальные или международные водительские удостоверения. Юридические лица или индивидуальные предприниматели также не имеют права принимать на работу в качестве водителей иностранцев без российских водительских удостоверений. Нововведение коснётся только тех иностранцев, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортным средством.

Для должностных лиц, ответственных за допуск к управлению транспортным средством граждан, не имеющих российских водительских прав, будет устанавливаться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Выдача иностранцам российских водительских удостоверений будет проводиться по результатам теоретического экзамена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянки взяли золото в синхронном плавании
  • Звёзды «Формулы-1» выступили в Москве
  • Мотогонки в Подмосковье приостановлены из-за гибели пилота
  • Mazda приняла решение не открывать производство в Европе
  • Ромашина стала 12-кратной чемпионкой мира в синхронном плавании


  • Top