Подробно о нектарине
Нектарины. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Нектарином наполняются рыночные прилавки с мая по август. Существует около 200 видов нектарина. Плод очень удобен в обработке — не нужно снимать шкурку, она только придаёт сладости фрукту.
Нектарин хорош для салатов, напитков, десертов, закусок. Запечённый фрукт особенно вкусен.
К блюду «Севиче рыбный» прекрасно подходит закуска с нектарином, перцем чили и лаймом. Такое сочетание придаёт нужный баланс рыбному блюду, пикантность и некоторую изысканность.
Салаты:
Нектарин хорошо сочетается с различными салатами. Например, подходит зелёному салату с голубым сыром, винегретам. Пикантным восточным салатам с жареным миндалём нектарин придаёт необходимую свежесть
Варенье из нектарина получается отличное. Важно не переборщить с сахаром. Идеальная пропорция: на750 г нектарина — 1 кг сахара.
Сорбет:
Настоящий освежающий летний, густой напиток. Размельчается нектарин в блендере, добавляются также размельчённые листья лаванды и базилика. Получается интересный вкус, а сам напиток — весьма полезный, бодрящий.
Напитки:
Всевозможные коктейли. Нектарин прекрасно сочетается с другими фруктами и зеленью, особенно с вышеупомянутым базиликом.
Десерты:
Нектарин хорошо подавать к сладким выпечкам, особенно шоколадным. Просто нарезаем фрукт дольками, желательно охлаждённый, и подаём на одной тарелочке с тортом. Можно испечь и вкусные пироги с нектариновой начинкой, она не хуже, чем яблочная.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать