Диагностика рака инструментом из сериала «Звёздный путь»


Бари, Италия. Итальянский учёный изобрёл прибор, действующий по принципу металлоискателя, но позволяющий обнаружить гораздо более опасного врага — рак.
Итальянский учёный Кларбруно Ведруксио (справа) изобрёл прибор, действующий по принципу металлоискателя, но позволяющий обнаружить гораздо более опасного врага — рак. Фото: Alex Wong/Getty ImagesИтальянский учёный Кларбруно Ведруксио (справа) изобрёл прибор, действующий по принципу металлоискателя, но позволяющий обнаружить гораздо более опасного врага — рак. Фото: Alex Wong/Getty Images
Trimprob (интерферометр резонансного исследования тела) — биосканер, действует быстро и безвредно для организма. В действии прибор напоминает аналогичное устройство из фантастического сериала «Звёздный путь», называемое Tricorder. Доктор проводит им вдоль тела пациента и сканер частотным излучением выявляет проблемную зону организма. Через пару минут готов диагноз, что сводит к нулю эмоциональное напряжение ожидания результата анализов и позволяет быстрее приступить к лечению.
У Кларбруно Ведруксио, итальянского физика и инженера, в 1992 году, когда он занимался усовершенствованием инструментов по поиску мин, был диагностирован гастрит. В процессе работы он заметил, что радиоволны от его сканера взаимодействовали с больным местом желудка. Кларбруно провёл дополнительные исследования и обнаружил, что наиболее сильный диссонанс возникает на частоте работы сотового телефона, 930 мегагерц.

Также было обнаружено, что частота 462-465 Мгц подходит для диагностики рака. Митохондрии и микроканальцы, когда в них происходят изменения, начинают вибрировать на этой частоте.

Кларбруно запатентовал Trimprob ещё в 1999 году и недавно получил разрешение на использование его в больницах. Доктор Джузеппе Педа использует Trimprob для диагностики своих пациентов на юге Италии в провинции Калабрия.

Педа сообщил в интервью «Великой Эпохе», что использует инструмент для выявления опухолей простаты, поскольку дополнительные исследования показали, что рак в этой области диагностируется с абсолютной точностью.

В ролике, выложенном на YouTube, Ведруксио сообщает, что точность диагностики других видов рака обычно составляет около 70 процентов.

Педа подтвердил, что экспертиза проходит быстро и безвредно. Это нравится пациентам, но доктора остаются недовольными малой информативностью исследования. Тем не менее, Trimprob сейчас доступен примерно в 50 больницах по всему миру: в Италии, Иране, Бразилии, Японии, Турции, Франции, Швеции, Малайзии и Бельгии.

Затраты на обследование с помощью Trimprob стоят около 130 евро (170 долларов), но большую часть получает врач за консультацию.

Trimprob, скорее всего, будет использоваться в качестве инструмента для предварительного диагноза, который будет затем подтверждаться традиционными средствами, сказал Ведруксио. Trimprob гораздо более безопасен для пациента, чем традиционные средства диагностики. Его магнитное поле слабее, чем поле мобильного телефона.

Ведруксио встретил как поддержу, так и скепсис научного сообщества. На конференции, которую он проводил, как позже сообщил Ведруксио в интервью газете Il Giornale, прозвучали обвинения в шарлатанстве в его адрес.

Президент Италии оказал ему честь, сравнив важность его изобретения с изобретением радио итальянцем Гильермо Маркони.

Выбор названия для своего прибора Ведруксио объяснил его схожестью с лечебным зондом Tricorder medical probe, сокращенно Trimprob, который использовался в научно фантастическом сериале «Звёздный путь» на космическом корабле Enterprise.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На южном полюсе Луны появится частная обсерватория
  • Япония будет добывать редкоземы со дна Тихого океана
  • Rox — немецкие станки
  • Врачи смогут определить, почему плачет ребёнок
  • Млекопитающие стали теплокровными из-за заботы о потомстве


  • Top