Приобретаем ортопедический матрас


Матрасы «Diamona» - это истинно немецкое качество, экологичность, надежность, длительный период эксплуатации и привлекательные цены. Фото с сайта Diamonaplus.ruМатрасы «Diamona» — это истинно немецкое качество, экологичность, надежность, длительный период эксплуатации и привлекательные цены. Фото с сайта Diamonaplus.ruПриобретение ортопедического матраса порой сопряжено с проблемой выбора. Лишь немногие, придя в магазин, уверены, какой именно купить матрас они желают. У многих же от рекламы и многочисленных, иногда абсолютно бестолковых советов кругом идёт голова и пропадает всякое логическое мышление. Сейчас мы постараемся разобраться со всеми сложностями и нюансами, которые могут возникнуть при покупке матраса.

Для начала надо знать, какая существует классификация продукции, какие отличительные особенности имеют матрасы разных производителей. Главное различие современных ортопедических моделей — их наполнение. Некоторые выполнены с использованием пружин, иные — без этих элементов. Пружины могут быть установлены как автономно (отдельно друг от друга), так и целыми блоками. Долговечность таких «наполнителей» обеспечивается технологией производства. Срок службы пружин — не менее десяти-пятнадцати лет.

В случаях, когда пружины внутри изделия размещены независимо друг от друга, достигается эффект, при котором матрас приобретает название «анатомический». Его свойства и функции позволяют удобно размещаться на нём в практически любой позе. Да, такие модели стоят очень дорого, но зато они крайне удобны, практичны, а сон на них превращается не только в приятный, но и полезный процесс.

Для тех, кто хочет несколько сэкономить на покупке матраса, существует второй вариант пружинных изделий, когда пружины внутри основного изделия расположены одним сплошным блоком. Польза для человека от этого отнюдь не уменьшается, как и степень удобства во время сна или отдыха.

Не все пружинные матрасы подойдут каждому. Для детей, чей организм ещё не полностью сформирован, и для тех, кого принято в современном обществе относить к категории полных людей, существует свой вариант — матрасы, лишённые пружин. Такие изделия также подойдут и другим людям.

При выборе матраса надо ориентироваться не на жёсткость, высокий показатель которой не должен отпугивать покупателей, а на эластичность. Попробуйте прилечь на матрас, проверьте, как он Вам по ощущениям, удобно ли Вашему позвоночнику, когда Вы лежите. Помните, что сон человека — залог его активности на весь последующий день, поэтому спать нужно только на качественных матрасах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Избавиться от болезней с помощью антиоксидантов
  • Легенда о происхождении чая и его лечебные свойства
  • Каким должен быть хороший диагностический центр или клиника?
  • Что отличает сильных людей?
  • Медитация улучшает эмоциональное состояние


  • Top