За глянцевым фасадом Китая


Рядовые китайцы пытаются отвлечь власти от космических спутников и привлечь их внимание к многочисленным социальным проблемам в стране.

Судя по популярным темам в китайской блогосфере, разгул коррупции, увеличивающееся социальное расслоение, ухудшающаяся экология, рост безработицы и многое другое волнуют народ гораздо больше, чем запуск спутников, строительство самых больших в мире зданий и других подобных проектов, которыми гордится правительство.

В последнее время даже многочисленные партийные цензоры и интернет-пропагандисты, которым режим щедро платит за создание и поддержание положительного образа партии и руководителей страны внутри Китая, похоже, уже не справляются со своей задачей.

В китайском Интернете широко распространяется очередная подборка фотографий, показывающая другой Китай, резко контрастирующий с тем образом страны, который пытаются преподнести миру власти.

Подборку фото назвали «Жители низших слоёв общества континентального Китая. Это непременно вызовет у вас слёзы».

У бабушки Ван, которой уже за 80 лет, нет денег на лечение. Она часто подолгу сидит так, прислонившись к тёплой печи, чтобы хоть немного ослабить свои страдания. Провинция Гуйчжоу. Фото с epochtimes.comУ бабушки Ван, которой уже за 80 лет, нет денег на лечение. Она часто подолгу сидит так, прислонившись к тёплой печи, чтобы хоть немного ослабить свои страдания. Провинция Гуйчжоу. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разница доходов китайских семей составляет несколько сот раз
  • Землетрясение в Китае унесло жизни десятков человек, сотни госпитализированы
  • В китайских ресторанах чиновникам подают женское молоко
  • Наводнение на юге Китае унесло жизни ещё трёх человек
  • Люй Дунбинь прошёл десять испытаний на пути к просветлению


  • Top