Президент ФИФА Блаттер сомневается в правильности выбора Бразилии, как принимающей ЧМ-2014


Новости. Цюрих, 22 июля. После демонстраций во время Кубка Конфедераций в Бразилии президент ФИФА Блаттер опасается повторения этих событий в следующем году. Он также считает, что чемпионат мира в 2022 году в Катаре надо проводить в зимнее время.

Президент ФИФА Блаттер. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images Президент ФИФА Блаттер. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images
Чемпионаты мира по футболу в 2014 и 2022 годах поставили проблемы ФИФА. Турнир в 2022 году в Персидском заливе надо перенести на зиму из-за погодных условий, и бурные протесты в наступающем году не могут быть повторены в Бразилии, считает Блаттер.

«Если это случится ещё раз, то мы должны спросить себя, действительно ли мы выбрали правильно страну для проведения чемпионата мира», — сказал президент ФИФА, который подчеркнул, что ЧМ приносит всё лучшее принимающим странам.

В сентябре снова будут переговоры с президентом Дилмой Руссефф о ситуации в Бразилии, и в связи с этим, о Чемпионате мира. Нестабильная политическая ситуация в принимающей стране должна быть урегулирована.

«Катар является небольшой страной. Но если мы хотим настоящего праздника футбола, мы не можем играть в футбол летом, — сказал Блаттер. — Можно охладить стадионы, но невозможно охладить всю страну».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гус Хиддинк ушёл из махачкалинского «Анжи»
  • «Терек» сыграл вничью с «Амкаром» на Чемпионате России
  • Россиянки завершили борьбу на Евро-2013
  • ЦСКА вырвал ничью в матче с «Уралом»
  • Лучшим игроком Универсиады признан Дядюн


  • Top