На пляже в Бразилии акула напала на женщину


Новости. Рио-де-Жанейро, 23 июля. В Бразилии 21 июля акула напала на купающуюся 18-летнюю женщину, которая нарушила запрет на купание из-за опасности нападения акул.
Фото: DANIEL GARCIA/AFP/Getty ImagesФото: DANIEL GARCIA/AFP/Getty Images
Нападение акулы на молодую женщину в Бразилии окончилось трагически — 18-летняя Бруна да Силви Гобби лишилась ноги.

На пляже в городе Ресифи запрещено купаться из-за опасности нападения морских хищниц. По всему побережью стоят знаки, предупреждающие об опасности. Однако женщина решила испытать судьбу и вошла в воду, во время плавания рядом с собой она увидела акулу, которая совершила молниеносное нападение. Спасатели, заметившие это, бросились на помощь вплавь, несмотря на то, что им самим угрожала опасность.

Они вытащили Бруну из воды. Из-за того, что раны были очень большие, женщина потеряла много крови. Врачам пришлось ампутировать ей ногу, состояние потерпевшей оценивается как крайне тяжёлое.

Сообщается, что, начиная с 1992 года (год начала учёта подобных происшествий), на пляжах города Ресифи произошло 59 нападений акул на человека. Большинство пострадавших — молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

Биологи отмечают, что сейчас в этом регионе хищницы особенно опасны потому, что вода в прибрежной зоне в это время года очень мутная из-за интенсивных дождей, и акулы, имеющие плохое зрение, нападают на любой движущийся объект.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американское правительство ведёт переговоры с Россией о выдаче Сноудена
  • Аэросъёмки помогут в Индии найти пропавших во время наводнения
  • Члены конгресса США призывают прекратить преследования последователей Фалуньгун
  • В США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени
  • На острове Науру взбунтовались мигранты


  • Top