Коста-Рика откажется от зоопарков ради защиты окружающей среды


Попугай. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images Попугай. Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images Новости. Коста-Рика, 23 июля. Власти Коста-Рики объявили о закрытии двух зоопарков в Сан-Хосе, их территории будут преобразованы в ботанический сад и городской парк.

Два зоопарка, существующие в столице Коста-Рики — городе Сан-Хосе, скоро будут закрыты. Как говорят представители властей, жители города давно уже высказывались против содержания диких животных в неволе. Городские чиновники согласились с тем, что держать животных в клетках — негуманно, и решили закрыть зоопарки, а на их месте организовать городской парк и ботанический сад.

Некоторых животных и птиц оставят здесь же, только выпустят из клеток, а животных, которые должны жить в лесу, отвезут туда, где есть условия для их существования. Сейчас защитники животных ведут переговоры со специалистами о том, как лучше сделать, чтобы животные не пострадали. Если по каким-то причинам не всех животных удастся выпустить на волю, то предполагается для них создать охраняемую заповедную зону.

Коста-Рика отличается гуманным отношением к животному миру, который необычайно разнообразен в этой стране. 30% территории государства занято охраняемыми национальными парками, которые пользуются большой популярностью у туристов, здесь можно увидеть всех животных региона в естественных условиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На пляже в Бразилии акула напала на женщину
  • Американское правительство ведёт переговоры с Россией о выдаче Сноудена
  • Аэросъёмки помогут в Индии найти пропавших во время наводнения
  • Члены конгресса США призывают прекратить преследования последователей Фалуньгун
  • В США истребители F-16 переоборудуют в беспилотные мишени


  • Top