Музыкальный конкурс «Новая волна» стартует в Юрмале


В Юрмале открылся конкурс «Новая волна-2013». Фото с сайта mixnews.lvВ Юрмале открылся конкурс «Новая волна-2013». Фото с сайта mixnews.lvНовости. Юрмала, 23 июля. Двенадцатый Международный музыкальный конкурс молодых талантов «Новая волна-2013» начинает свою работу 23 июля в латвийском городе Юрмала.

После проведения региональных и отборочных туров конкурса, прошедших в России, Балтии и странах СНГ, было выбрано 16 исполнителей из 12 стран.

Россию представят Юлия Терещенко из проекта «Голос», участник «Фабрики звёзд» Арсений Бородин, группа Fruktы и дуэт «Санта Барбара». Возраст состязающихся за главный приз «Новой волны» — от 16 до 30 лет.

В день открытия конкурса на сцене зала «Дзинтари» выступят звёзды отечественной сцены — Кристина Орбакайте, Дима Билан, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Иван Дорн, Нюша, а также почётный гость мероприятия — итальянский певец и композитор Тото Кутуньо.

Организаторами «Новой волны-2013», как и прежде, стали Игорь Крутой и Раймонд Паулс, однако Паулс отказался присутствовать на конкурсе в этом году, заявив, что потерял интерес к данному проекту, и впредь не будет заниматься его организацией.

Оценивать выступления молодых исполнителей будут Игорь Крутой, Константин и Валерий Меладзе, Тото Кутуньо, Юрий Антонов, Валерия, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Лариса Долина. Посетит ли конкурс Алла Пугачёва, пока неизвестно.

«Новая волна-2013», в рамках которой пройдут многочисленные концерты звёзд мировой эстрады, встречи с артистами и даже спортивные соревнования, завершится 28 июля. В течение шести дней латвийский курорт превратится в настоящий праздник музыки.

Ранее участниками этого полюбившегося зрителями конкурса были Анастасия Стоцкая, Дима Билан, группа Smash, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Наталья Гордиенко и другие, ныне известные артисты эстрады.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды, рождённые под знаком Льва
  • «Сарила: Затерянная земля»: в поисках утраченного
  • Группа Magnetic Fields
  • Новинки в мире сериалов: «Под куполом»
  • «Штурм Белого Дома»: перо сильнее топора?


  • Top