Госдума выступила против введения ценза осёдлости при приёме в детсады


Новости. Москва, 24 июля. Предложенный депутатом от «Единой России» Алексеем Журавлёвым законопроект о приоритетном зачислении в детские сады детей, родители которых прожили в России не менее 20 лет, отвергнут Госдумой.

Госдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Подготовленный депутатом-единороссом законопроект, несмотря на поддержку зампреда думского комитета по образованию Ирины Мануйловой («Единая Россия») и первого зампреда комитета ГД по образованию Олега Смолина (КПРФ), не получил поддержку большинства депутатов.

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») считает, что этот законопроект не может быть принят, так как идёт вразрез с действующим законодательством.

По мнению Вячеслава Никонова, вне зависимости от места проживания все граждане равноправны, и нужно в комплексе решать проблему очередей в детские учреждениях для всех детей. Он сообщил, что на решение этого вопроса в этом году выделено 50 миллиардов рублей, и до 2015 года включительно из бюджета будут поступать крупные денежные средства.

Чтобы решить проблему дефицита мест в детских садах до 2016 года, нужно заниматься строительством детских садов и также приспосабливать под них первые этажи новостроек, считает парламентарий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронирование гостиниц Минска на время проведения «Славянского базара»
  • Усадьба Кусково – великолепная жемчужина России. Часть II
  • Озеро Утренней Славы в США
  • Плитвицкие озёра подарят сказку и надежду
  • Солнечная Печь во Франции: природа в помощь человеку


  • Top