Опубликован рейтинг «нервных» и «спокойных» стран мира


Нигерия является самой депрессивной страной. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/GettyImagesНигерия является самой депрессивной страной. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/GettyImagesНовости. Лондон, 24 июля. В Лондоне агентство деловых новостей «Блумберг», опубликовало рейтинг жителей из 74 стран мира, страдающих от стрессов и депрессий.

В рейтинг вошли 74 государства, имеющих численность населения, превышающую один миллион человек. В исследовании использовались статистические данные из достоверных источников и включены семь факторов: национальный доход на душу населения, уровень социального неравенства, количество убийств, средняя продолжительность жизни, коррупция, число безработных и чистота воздуха в городах.

Выяснилось, что Нигерия является самой депрессивной страной, Южно-Африканская республика, Эль-Сальвадор, Монголия, Гватемала, Колумбия, Пакистан, Ямайка следуют за ней.

Отметим, что Россия в списке занимает 25 строчку. В нашей стране, по данным экспертов агентства Блумберг, из 100 тысяч человек десятерых убивают, а ВВП составляет более 15 тысяч долларов на душу населения. Вместе с Нигерией, Индией, Гватемалой, ЮАР, Филиппинами и Южной Кореей, Россия, оказалась на седьмом месте по продолжительности жизни (69 лет). Пятое место Россия занимает по коррумпированности, впереди нас Венесуэла, Бангладеш и Пакистан. У нас, по данным экспертов, безработица составляет 5,5%, и это одни из лучших показателей. Китай занял 29 место в рейтинге, а испытывающая кризис Греция — 30-е.

Европа оказалась самым благоприятным регионом. Жители Норвегии, Швейцарии и Люксембурга испытывают самый малый уровень стресса. Американский народ, немцы, французы и англичане, несмотря на постоянные кризисы, также отличаются хорошей нервной системой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция продала ОАЭ военные спутники за 700 млн евро
  • Коста-Рика откажется от зоопарков ради защиты окружающей среды
  • На пляже в Бразилии акула напала на женщину
  • Американское правительство ведёт переговоры с Россией о выдаче Сноудена
  • Аэросъёмки помогут в Индии найти пропавших во время наводнения


  • Top