Центральный Китай снова погружается под воду


В центральной китайской провинции Сычуань не прекращаются ливневые дожди. Мощное наводнение произошло в городе Гуаньюань. Повреждены линии электросвязи и дороги. Количество жертв пока не известно.

Как сообщают китайские СМИ, 21 и 22 июля в результате ливневых дождей город Гуаньюань и окрестные посёлки медленно погружаются под воду. В некоторых местах глубина воды уже достигает двух метров.

Минимум в 35 районах произошли оползни. Разрушены дороги, многие деревни полностью отрезаны от остального мира.

В настоящее время известно только о двух погибших. Но местные жители говорят, что их гораздо больше. Многие видели, как потоки воды уносят мёртвые тела.

Более 12 тысяч человек эвакуированы, но во многие пострадавшие районы невозможно добраться. На китайских сайтах микроблогов периодически появляются тревожные сообщения от жителей пострадавших деревень с просьбой о помощи. Они пишут, что их деревни вот-вот полностью окажутся под водой, что у практически них нет ни угля, ни продуктов, ни питьевой воды.

Наводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в городе Гуаньюань провинции Сычуань, Китай. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский полицейский: «Всё, что произошло — это возмездие»
  • Китайские идиомы: вытягивать саженцы, чтобы быстрее росли
  • В Китае даже музеи фальшивые
  • Крупные китайские фирмы заявили о банкротстве
  • Письма китайского рабочего к матери рассказывают о ситуации в стране


  • Top