Трёхлетняя девочка превзошла интеллектом президента США


Новости. Нашвилл, 24 июля. Специальный тест, пройденный трёхлетней Селеной Яник, жительницей штата Теннесси, показал, что её уровень интеллекта составил 135 баллов. У Барака Обамы — 120. Средний уровень IQ кандидата наук составляет 125 баллов.
Барак Обама. Фото: Win McNamee/Getty ImagesБарак Обама. Фото: Win McNamee/Getty Images
Мать Селены сразу поняла, что её ребёнок необыкновенный. С первых минут жизни в глазах ребёнка было осмысленное выражение. Дети её возраста только делали попытки сказать несколько слов, а Селена уже изучала алфавит и не только разговаривала, но и составляла целые слова. У ребёнка появился интерес к анатомии и математике.

В три года родители протестировали дочь в крупнейшей организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта «Менса». Результаты теста Селены превысили коэффициент интеллекта лидеров ведущих западных стран.

На западе есть мнение, что нынешние дети гораздо более одарённые, нежели дети предыдущего поколения. Так, например, Элиз Тан Робертс в двухлетнем возрасте может перечислить названия столиц любой страны мира. Адам Кирби, двухлетний гений из Британии, имеет коэффициент интеллекта 141 балл. Адам читает поэмы Шекспира и изучает несколько языков.

Коэффициент интеллекта разработан в 1912 году немецким учёным Штерном. Тест IQ не имеет единого стандарта. Высший уровень его имеет 180 баллов, а минимальный IQ — 70.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские школьники получат учебники бесплатно
  • Президент Португалии одобрил обновлённый состав правительства
  • Полиция освободила заложников из болгарского парламента
  • Опубликован рейтинг «нервных» и «спокойных» стран мира
  • Франция продала ОАЭ военные спутники за 700 млн евро


  • Top