Рогозин подчеркнул необходимость развития авиастроения в России


Новости. Россия, 24 июля. «Российскому авиастроению нужна новая стратегия развития», — заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин на правительственном совещании по гражданскому и военному авиастроению. Он также призвал к возрождению национальных брендов авиации.

Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesФото: LIU JIN/AFP/Getty Images

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что нужно возрождать российское авиастроение и отвоёвывать рынок гражданской авиации. Сегодня, по его словам, 80% авиалайнеров, осуществляющих перелёты на внутренних линиях страны, имеют иностранное производство.

По данным вице-премьера, создание одного рабочего места в авиационной промышленности ведёт к появлению ещё 9 мест в смежных отраслях. Дмитрий Рогожин считает, что сначала необходимо удовлетворить потребности всех инновационных и других компаний российского рынка, а потом уже выходить на международный рынок.

Также вице-премьер подчеркнул, что планы по развитию Объединённой авиастроительной корпорации давно пора превращать в действительность, создав конкретную программу по развитию гражданской и военной авиации в стране. Для осуществления этого Дмитрий Рогозин предложил создать совещательный орган, наподобие морской коллегии при правительстве РФ, который бы регулировал отношения между производителями и потребителями авиационных услуг.

На совещании вице-премьер поднял тему национальных авиационных брендов, призывая отказаться от аббревиатур в авиационных разработках. Дмитрий Рогозин считает, что необходимо снова поднять престиж конструкторских бюро, «тех конструкторских марок, которые имели национальное и международное значение». К ним относятся марки: «Туполев», «Сухой», «Яковлев». МИГ и другие российские марки.

По мнению Дмитрия Рогозина, аббревиатуры можно использовать лишь в экспериментальных разработках, при серийном же производстве необходимо применение национальных брендов. «Нужно называть своих детей человеческими именами», — считает вице-премьер. Аббревиатуры, по его словам, являются безликими и «разрывают древо единого поколения конструкторской мысли России».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Здоровье Балтики и Ладоги. От благодушия до крика души
  • Согласованы программы переселения соотечественников ещё 9 регионов
  • Тюремные участки будут созданы в исправительных колониях
  • Внезапная проверка российских войск прошла без происшествий
  • ППП: Особенности российского маркетинга


  • Top