Носатые гадюки терроризируют Балканы


Носатые гадюки терроризируют Балканы. Фото с сайта rushkolnik.ruНосатые гадюки терроризируют Балканы. Фото с сайта rushkolnik.ruНовости. Широки-Бриег, 24 июля. Нашествию носатых гадюк подверглись Босния и Герцеговина, змеи поселились прямо в городах, стало опасно ходить по улицам.

В Боснии и Герцеговине стало опасно ходить по улицам, причиной этого стало нашествие на регион носатых гадюк. Люди не только встречают змей в неожиданных местах, но нередко подвергаются их нападениям.

Так, в городе Широки-Бриег один из жителей нечаянно наступил на носатую гадюку, которая в ответ укусила его. Этот человек рассказывает, что шёл, как всегда, не глядя под ноги, и вдруг, почувствовал резкую боль и увидел, что змея быстро уползает в траву на газоне.

Мужчине очень повезло, потому что недалеко находилась больница, и ему вовремя оказали медицинскую помощь. После укуса носатой гадюки необходимо очень быстро принять меры, так как укус этой змеи смертелен для человека.

Сообщается также, что жители одного из домов в городе Посушье обнаружили у себя в подвале целое змеиное семейство. Пришлось обратиться в соответствующие службы, к счастью никто не успел пострадать.

Серпентологи объясняют такое аномальное распространение носатых гадюк тёплой зимой, во время которой молодняк почти весь выжил. Это привело к перенаселённости змей — им не стало хватать корма. Поэтому они вынуждены были поселиться в городах и сельских населённых пунктах, где раньше никогда не обитали.

Носатая гадюка относится к самым ядовитым и опасным для человека змеям, обитающим на Балканах. Эта гадюка отличается от других наростом на кончике носа, из-за которого она и получила своё название — носатая. Укус змеи приводит к быстро развивающемуся параличу, буквально через 15-25 минут человек теряет способность стоять и двигаться и в течение нескольких часов может погибнуть. Однако змея обычно не нападает, а стремится спрятаться в укромном месте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трёхлетняя девочка превзошла интеллектом президента США
  • Российские школьники получат учебники бесплатно
  • Президент Португалии одобрил обновлённый состав правительства
  • Полиция освободила заложников из болгарского парламента
  • Опубликован рейтинг «нервных» и «спокойных» стран мира


  • Top