В китайских шашлыках может быть крысиный яд


В результате отравления крысиным ядом, на теле Вана появились крупные кровяные пятна. Фото с epochtimes.comВ результате отравления крысиным ядом, на теле Вана появились крупные кровяные пятна. Фото с epochtimes.comМолодой человек по фамилии Ван обратился в пекинскую больницу с жалобами на появление на теле кровавых пятен. Анализы показали, что в его крови содержится крысиный яд. Врач не исключает, что яд мог попасть в организм вместе с шашлыком, в котором вместо баранины могла быть крысятина.

Как сообщают китайские СМИ, вскоре после того, как Ван съел купленный на улице бараний шашлык, у него начал болеть живот. В больнице ему диагностировали мочекаменную болезнь и назначили соответствующее лечение.

Однако боль в животе не проходила, а через неделю на его теле стали появляться крупные кровяные пятна.

Врачи провели анализ крови и обнаружили в ней повышенное содержание бромадиолона, который используется против крыс и мышей и которого в организме человека вообще быть не должно даже в малых количествах. У Вана же концентрация этого мощного пестицида в крови достигла 450 микрограмм на литр.

Тогда он и рассказал удивлённым докторам, что проблемы со здоровьем у него начались после того, как он съел шашлык.

Лечащий врач Ян Цзюнь предположил, что шашлык, скорее всего, был не бараний, а из мяса крыс, собак или кошек, которых отравили крысиным ядом. Причём он слышал от своих коллег из других больниц о том, что они уже не раз сталкивались с подобными случаями.

Когда эта новость была опубликована в Интернете, многие китайские блогеры из разных районов страны в комментариях сообщили, что либо сами, либо их родственники и знакомые также стали жертвами недобросовестных торговцев шашлыками.

В начале мая китайские СМИ широко сообщали о том, что власти арестовали более 900 человек, которые занимались производством и реализацией по всей стране мяса крыс, мышей и лис, выдавая его за баранину и говядину.

Позже, в начале июля, китайская газета «Душибао» сообщила, что в «бараньих» шашлыках, которые продают в городе Ухане провинции Хубэй, практически нет баранины. Это обнаружилось в результате инициированного журналистским изданием лабораторного анализа мяса шашлыков, купленных в разных торговых точках города.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае вспыхнул массовый протест монголов
  • Центральный Китай снова погружается под воду
  • Китайский полицейский: «Всё, что произошло — это возмездие»
  • Китайские идиомы: вытягивать саженцы, чтобы быстрее росли
  • В Китае даже музеи фальшивые


  • Top