Нулевое промилле отменили в России


Новости. Москва, 24 июля. В кодекс об административных правонарушениях и закон о безопасности дорожного движения внесены изменения, которые вступят в силу 1 сентября 2013 года.
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Самое серьёзное изменение коснулось нулевого промилле, введённого бывшим президентом России, которое не допускает даже малейшего содержания алкоголя в воздухе. В новый закон введено понятие о минимально допустимом содержании алкоголя в крови.

Состояние опьянения с осени будут оценивать по наличию этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

До нововведения Медведева допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле, что соответствует последнему изменению, предусматривающему погрешности измерительных приборов.

Помимо этого, за вождение в нетрезвом виде значительно ужесточилось наказание, увеличилась сумма штрафов. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения теперь, помимо лишения прав на три года, нужно будет заплатить 50 тысяч рублей.

Изменения коснулись и других видов правонарушений. Так, за не пристёгивание специальными устройствами в автомобиле детей придётся заплатить уже не 500, а 3000 рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сурикаты показали своих малышей в Бристольском зоопарке
  • Животные Японии пытаются укрыться в прохладе во время жары
  • Прыгуны в воду Захаров и Кузнецов взяли серебро ЧМ
  • Российские легкоатлеты взяли 10 золотых медалей на ЧМ
  • Компания Bentley подтвердила разработку внедорожника


  • Top