Китаец устроил резню в отделе планирования семьи


Полицейские окружили мужчину, устроившего резню в отделе планирования семьи. Город Дасин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comПолицейские окружили мужчину, устроившего резню в отделе планирования семьи. Город Дасин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comМужчина с длинным ножом ворвался в офис отдела планирования семьи и устроил там резню. Два человека умерли на месте, четверо отправлены в больницу. Причиной инцидента стала политика властей по ограничению рождаемости.

Трагедия произошла утром 23 июля в городе Дасин автономного района Гуанси, сообщают китайские СМИ.

Среди пострадавших — женщина-руководитель этого управления. Защищаясь от нападения, она закрыла голову правой рукой. Несколькими ударами ножа мужчина отрубил ей руку. В настоящее время ей сделали операцию, но она всё ещё находится без сознания.

Более десяти полицейских схватили мужчину, когда он уже вышел из офиса.

Официально власти сообщили, что причиной такого поступка стал отказ управления зарегистрировать его незаконнорождённого сына. Но местные жители рассказали, что сотрудники управления сделали его жене, которая была на седьмом месяце беременности, принудительный аборт, после чего она и ребёнок умерли.

Многие китайские блогеры считают вторую версию более правдоподобной, говоря, что из-за неоформленных документов никто бы не стал совершать такое преступление.

Пресловутая политика ограничения рождаемости, которая действует в Китае уже три десятка лет, и которую давно критикуют в стране и за рубежом, запрещает большинству семей иметь второго ребёнка. Нарушителей часто штрафуют на крупные суммы и стерилизуют.

Также было множество громких случаев, когда сотрудники управлений планирования рождаемости проводили насильственные аборты на поздних сроках беременности или же попросту умерщвляли незаконнорождённых младенцев. Зачастую в качестве наказания во время абортов они специально не используют анестезию.

Полицейские окружили мужчину, устроившего резню в отделе планирования семьи. Город Дасин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comПолицейские окружили мужчину, устроившего резню в отделе планирования семьи. Город Дасин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер Китая пригрозил своим внутрипартийным врагам
  • В китайских шашлыках может быть крысиный яд
  • В Китае вспыхнул массовый протест монголов
  • Центральный Китай снова погружается под воду
  • Китайский полицейский: «Всё, что произошло — это возмездие»


  • Top