Самые необычные рестораны мира


Лето — замечательный период отпусков и школьных каникул. Хочется больше путешествовать по свету, увидеть множество удивительных мест. И, конечно, все мы на своём пути сталкиваемся с новыми ресторанами, кафе, которые превосходно отражают культуру различных стран. Среди всего разнообразия встречаются и крайне необычайные места, поражающие своим интерьером и представленными ноу-хау.

В Голландии, к примеру, имеются заведения, где гость оплачивает заказанные блюда не в соответствии с предложенным счётом, а сколько сам посчитает нужным.

Кстати, и в Москве группа энтузиастов проводит подобную практику. Прямо на улице готовится несколько блюд. Каждый прохожий может отведать их вкусовые качества, заплатив некоторую сумму по своему личному усмотрению. Существуют и заведения, где посетитель оплачивает только время, проведённое в кафе. Имеются рестораны, которые предоставляют возможность расплатиться за вкусные блюда услугой, например, помочь на кухне и т.д.

Big Texan Steak Ranch Amarillo в США

Сразу вспоминается фильм «Проклятие моей матери» с замечательным актёром Сетом Рогеном в главной роли. В одном эпизоде как раз описывается подобное заведение.

Big Texan Steak Ranch Amarillo в США. Фото: Who What Where Nguyen Why a/k/a Anonymous Cow/en.wikipedia.orgBig Texan Steak Ranch Amarillo в США. Фото: Who What Where Nguyen Why a/k/a Anonymous Cow/en.wikipedia.org В ресторане посетителю предлагается скушать огромный стейк, вес которого составляет 2 кг. Стейк бесплатный, но с небольшой оговоркой: справиться с задачей предстоит в течение одного часа. В противном случае едоку предстоит расстаться с кругленькой суммой.
Бесплатный стейк в 2 кг. Фото:  Billy Hathorn/en.wikipedia.orgБесплатный стейк в 2 кг. Фото: Billy Hathorn/en.wikipedia.org Гриль-бар сердечного приступа

В Далласе находится ресторан фаст-фуда, который считается чуть ли не самым вредным в мире. Название дословно переводится как «Гриль-бар сердечного приступа». В качестве фирменного блюда представлен 900-граммовый бургер Quadruple Bypass Burger, энергетическая ценность которого аж 8000 килокалорий! А питьевой крем ButterFat Shake содержит самое рекордное в мире количество холестерина. Официантки одеты в медицинскую форму, при себе имеют стетоскопы. Гостям, заказавшим 900-граммовый бургер, даётся возможность покататься в специальном инвалидном кресле.

На Кувейтских островах в ресторанах строго запрещается подавать нераскрытых устриц. Власти островов сочли данный факт разновидностью азартной игры. Ведь в любой раковине может находиться драгоценная жемчужина.

Ресторан Bollesje

Ресторан Bollesje, который находится в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, славится своими знаменитыми порядками. У гостей перед входом снимают отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения в местах лишения свободы. Потом им предлагается окунуться в условия тюремной жизни: примерить на себя арестантскую робу и пригубить фирменный «воровской коктейль»

ONoir

Ресторан ONoir находится в канадском Монреале. Славится он тем, что его интерьер выполнен исключительно в тёмных тонах. Для обслуживания посетителей официантам необходимо использовать приборы ночного видения.

Полёт в Dinner in the Sky

Интересен «полётный ресторан» Dinner in the Sky. Стол на 22 человека, трёх поваров, официанта и конферансье поднимает на высоту 50 метров подъёмный кран. «Завтрак в небе» в наше время действует более чем в 26 странах мира. Обычно он проходит в течении 6-ти часов. Время пребывания на высоте может быть разделено или уточнено — как, собственно, пожелает клиент. Острые ощущения гарантированы, не забудьте пристегнуть ремни безопасности.

Modern Toilet Taipei

В Тайване есть ресторан Modern Toilet Taipei. Посуда и стулья здесь выполнены в форме унитазов. Меню также весьма и весьма специфичное.

El Bulli

Ресторан El Bulli находится в городке Росас. Ресторан считается одним из самых лучших в мире. Однако сезон обслуживания длится всего полгода, попасть сюда крайне затруднительно. Сразу же после открытия на один день производится бронирование на весь последующий сезон. Конкурс на одно место составляет приблизительно 250 человек. Несмотря на дороговизну, идея оказалась весьма убыточной, как признаются владельцы. Значительные доходы приносят лишь лекции шеф повара и книги о данном заведении.

Орбитальная пельменная «Мирный чебурек»

В Москве имеется интересное кафе быстрого питания под названием «Орбитальная пельменная Мирный чебурек». Примечательно данное заведение своей глубоко космической тематикой. Всё здесь пропитано атмосферой космоса, а помещение расписано юмористическими образами на тему межзвёздных перелётов.

Всё это великолепие сопровождается искрометными высказываниями «Человек и чебурек не расстанутся на век!» «Первый полёт шаурмы в отдалённые миры!».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Русская кухня
  • Госдума выступила против введения ценза осёдлости при приёме в детсады
  • Бронирование гостиниц Минска на время проведения «Славянского базара»
  • Усадьба Кусково – великолепная жемчужина России. Часть II
  • Озеро Утренней Славы в США


  • Top