Общественники Новосибирска просят не повышать плату за детсады


Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesФото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesНовости. Новосибирск, 25 июля. В Новосибирске общественная организация «Российским детям – доступное дошкольное образование» в лице Семёна Гунькина обратилась в мэрию города с просьбой после вступления в силу нового закона «Об образовании» плату за детсады не повышать.

С сентября этого года детские сады начнут работу по новым стандартам, а это значит, что 20-процентную компенсацию оплаты за детский сад отменят. Доплаты зависят от учредителя дошкольных учреждений, и если это муниципальные детские сады, им является мэрия, сказал представитель организации. С осени оплата разделится на две части: государство компенсирует образовательные услуги, а родители оплачивают присмотр и уход за детьми.

С. Гунькин также сообщил, что представители общественной организации занимаются сбором подписей в поддержку их письменного обращения к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому о сохранении оплаты за детсады на прежнем уровне.

В случае если повышение всё же произойдёт, оплата может увеличиться до пяти раз, по словам Гунькина. Если власти не отреагируют на голос общественности, намечено провести пикет.

Во многих крупных городах России общественные организации тоже обратились с подобной просьбой к властям и собирали подписи. В Екатеринбурге собрали более трёх тысяч подписей, и администрация города сообщила, что до нового года изменений в оплате детских учреждений не будет. Московским и Владивостокским общественникам после принятия документа в мэрии также ответили, что оплата останется на прежнем уровне.

Власти Новосибирска на письменную просьбу общественников ответа пока не дали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Промышленное производство в Китае сокращается третий месяц подряд
  • Китаец устроил резню в отделе планирования семьи
  • Лидер Китая пригрозил своим внутрипартийным врагам
  • В китайских шашлыках может быть крысиный яд
  • В Китае вспыхнул массовый протест монголов


  • Top