Скоростной поезд в Испании сошёл с рельс, 77 человек погибли


Новости. Мадрид, 25 июля. Скоростной поезд «Альвиа» в испанской автономной области Галисия потерпел крушение 24 июля, погибло 77 человек, более сотни ранены.

Скоростной поезд в Испании сошёл с рельс. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesСкоростной поезд в Испании сошёл с рельс. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Вечером 24 июля недалеко от города Сантьяго-де-Кампостела потерпел крушение скоростной поезд «Альвиа». Погибли 77 человек, ранены более сотни. Всего в поезде находилось 218 пассажиров и 4 человека из обслуживающей бригады.

Причиной аварии называют превышение скорости. Сообщается, что поезд вошёл в закрытый поворот, где разрешённая скорость составляет не более 80 км/час. Однако скорость поезда в этом месте более чем в два раза превышала допустимую и составляла 190 км/час. На прямом участке пути до этого поворота разрешённая скорость была равна 250 км/час. Вероятно, машинист не успел вовремя замедлить движение.

В момент аварии вагоны сошли с рельс, наехали друг на друга и перевернулись, пассажиры оказались заблокированы внутри. Один из вагонов подвергся сильной деформации. На место аварии прибыли службы спасения, полиция и бригады скорой помощи. Раненых срочно доставляли в больницы, тела погибших заворачивали в покрывала и складывали недалеко от места крушения.

Поезд шёл из Мадрида в Ферроль, авария произошла в четырёх километрах от города Сантьяго-де-Компостела.

В настоящее время открыта телефонная линия, куда могут обратиться родственники жертв и пострадавших. Создана группа, которая проводит опознание погибших. По всей автономной области Галиссия объявлен сбор донорской крови для переливания раненым.

Это первая серьёзная авария на высокоскоростной линии в Испании и первая катастрофа за 40 лет.

В Испании сеть линий высокоскоростных поездов довольно развита. Только из Мадрида и Барселоны ежедневно отправляются около 60 скоростных составов в двадцати направлениях. Скоростные поезда «Альвиа» могут ходить по обычным железнодорожным путям, где движутся со скоростью, не превышающей 200 км/час, и по скоростным трассам, где могут развивать скорость до 350 км/час.

В июле 2010 года под скоростной поезд попала группа молодых людей вблизи города Барселона. Молодёжь пренебрегла правилами безопасности и, не воспользовавшись подземным переходом, решила перейти по скоростным путям, в результате 12 человек погибли, 13 получили тяжёлые ранения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские авианосцы спроектированы под БПЛА
  • Носатые гадюки терроризируют Балканы
  • Трёхлетняя девочка превзошла интеллектом президента США
  • Российские школьники получат учебники бесплатно
  • Президент Португалии одобрил обновлённый состав правительства


  • Top