Дочь Джона Кеннеди Кэролайн станет послом в Японии


Кэролайн Кеннеди. Фото: Alex Wong/Getty ImagesКэролайн Кеннеди. Фото: Alex Wong/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 25 июля. Президент США Барак Обама предложил назначить Кэролайн Кеннеди послом Соединённых Штатов в Японии, окончательное решение за американским сенатом.

Если сенат проголосует «за», то Кэролайн Кеннеди будет первой женщиной на этом высоком и ответственном посту.

Кэролайн Кеннеди — адвокат, писательница, автор 10 книг, в том числе сборника стихов для детей. Много лет она проработала в организациях, связанных с системой образования США. В настоящее время она является президентом «Библиотеки фонда Джона Кеннеди».

Кэролайн Кеннеди активно поддерживала Барака Обаму на президентских выборах в 2008 году. Одно время она считалась преемником Хилари Клинтон на посту госсекретаря, однако отказалась от этой должности «по семейным обстоятельствам».

Отмечается, что задачей нового посла в Японии будет ведение дипломатических дел с учётом обострившихся отношений с Северной Кореей, а также координация помощи Японии в ликвидации последствий цунами 2011 года.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга считает, что назначение Кэролайн Кеннеди послом США в Японии будет большим событием и углубит отношения двух стран.

В настоящее время послом США в Японии является Джон Рус, один из наиболее приближённых к Бараку Обаме лиц, бизнесмен и спонсор первой избирательной кампании нынешнего президента США.

В династии Кеннеди уже были дипломаты: её дедушка Джозеф Кеннеди был послом США в Великобритании с 1938 по 1940 годы.

Кэролайн Кеннеди — единственная из ныне живущих детей Джона и Жаклин Кеннеди. Ей было всего 5 лет, когда в ноябре 1963 года был застрелен её отец.

Кэролайн Кеннеди замужем и имеет троих детей.

Интересно, что эксперты заметили появление политических династий в мире в последние десятилетия. Так, вице-президент Российской внешнеполитической ассоциации Карен Брутенц отметил: «Наиболее влиятельные семьи, сменяясь в соответствии с демократическими порядками, остаются в русле американской политики на верхних этажах элиты и служат постоянным резервом для руководящих постов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скоростной поезд в Испании сошёл с рельс, 77 человек погибли
  • Американские авианосцы спроектированы под БПЛА
  • Носатые гадюки терроризируют Балканы
  • Трёхлетняя девочка превзошла интеллектом президента США
  • Российские школьники получат учебники бесплатно


  • Top