Бурпи — домашняя тренировка


Есть ли простой способ, при котором, не выходя из дома, без лишних тренажеров, в условиях дефицита времени можно провести убойную тренировку? Кажется, эти условия взаимоисключающие, но я бы сказал, что есть, это бурпи. Бурпи – простое упражнение, которое может эффективно проработать ключевую часть мышечных групп без лишних затрат.

Бурпи образовалось в результате синтеза прыжков из приседа и отжиманий. При выполнении бурпи тренируется всё тело. В результате повышается толерантность сердечно-сосудистой системы, развивается сила, взрывная мощь и анаэробная выносливость. Бурпи также может помочь скинуть лишние килограммы.

Благодаря высокой интенсивности бурпи, нагрузка на мышцы может быть колоссальной. При этом эффективно прорабатываются различные группы мышц. Ключевую роль играют трицепсы, грудные мышцы, пресс, поясница, квадрицепсы бёдер и икроножные мышцы.

Пару слов о технике

Итак, для выполнения упражнения бурпи вам понадобится только пол. Начинать лучше медленно, так как всё-таки есть определённая техника выполнения. По мере того как вы освоите технику, можно будет повысить интенсивность выполнения.

Перед началом тренировки можно сделать несколько отжиманий и приседаний, чтобы тело запомнило основные моменты движения, а вы убедились, что у вас достаточно места, чтобы выполнить упор лёжа и прыжок. Оденьте удобную спортивную одежду, и начнём:

  • присядьте на корточки, чтобы ладони были расположены на полу перед собой;
  • выпрыгните ногами назад, одновременно сгибая руки и опускаясь, как при отжиманиях;
  • сразу после достижения нижней точки отожмитесь от пола и прыжком вернитесь в положение приседа;
  • выпрыгните вверх из этого положения как можно выше.

Это и есть бурпи. Постарайтесь выполнить, как минимум, 10 бупри во время первого подхода, а затем сделайте небольшой перерыв. Отдышитесь и сделайте ещё несколько подходов. По мере вашего прогресса вы можете повышать интенсивность тренировки.

Если стандартная техника бурпи вам даётся трудно, можно выполнять облегчённую версию: без отжиманий или без прыжка. Если стандартная схема, наоборот, слишком проста, можно выполнять прыжок на небольшой столик или подставку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый десятый человек в мире умирает в результате курения
  • Как защитить детей от насекомых?
  • Ешь и думай
  • В Индии почти 900 детей пострадали от бесплатного лекарства
  • В Хабаровском крае пятьдесят восемь человек заболели менингитом


  • Top